冷凝器小温差大 是什么原因造成的呢?
caoyiting
caoyiting Lv.2
2010年07月15日 17:42:22
来自于制冷技术
只看楼主

蒸发器 小温差正常 冷凝器小温差偏大。3度左右 会是什么原因造成的呢?刚用化学药剂清洗过系统。蒸发器 冷凝器 进出水温差正常。 压差也正常。制冷剂不多也不少 通过液位可以看出。没次换过滤器 换油 都抽出冷媒 冲氮气保压 检漏 应该不存在有不凝性气体 。冷凝器的出水的温度传感器 和冷凝器的压力变送器都换过。还有什么原因啊!!大家帮帮忙想想

蒸发器 小温差正常 冷凝器小温差偏大。3度左右 会是什么原因造成的呢?
刚用化学药剂清洗过系统。
蒸发器 冷凝器 进出水温差正常。 压差也正常。
制冷剂不多也不少 通过液位可以看出。
没次换过滤器 换油 都抽出冷媒 冲氮气保压 检漏 应该不存在有不凝性气体 。
冷凝器的出水的温度传感器 和冷凝器的压力变送器都换过。
还有什么原因啊!!大家帮帮忙想想
免费打赏
caoyiting
2010年07月16日 07:18:22
2楼
顶啊 顶起来 大家帮帮忙 说说吧 急死了!!
荣昌制冷
2010年07月16日 08:05:36
3楼
3度左右的温差怎么会大呢?
建云设备
2010年07月16日 08:36:10
5楼
蒸发器太脏。:kiss:
caoyiting
2010年07月16日 15:48:51
6楼
用户要求相对比较高。。说别的机器都是1度左右的小温差 硬要把3度的小温差的毛病找出来!!!没办法 大家想想办法吧!!
荣昌制冷
2010年07月16日 16:13:52
7楼
那就把进水温度及进水量改变一下吧。
adingkgb
2010年07月16日 18:58:44
8楼
水温和蒸发温度相差几度?
如果相差过大,那就是传热效率下降所致
但是,传热效率下降的原因未必只是热交换器水侧结垢的问题。热交换器工质侧也有可能产生传热效率下降。

另外,进水量偏大也会引起进出温差减小
caoyiting
2010年07月16日 19:24:50
9楼
蒸发器小温差 才0.6度 流量很好 进出水的温差5度 都很好的!!制冷剂肯定没问题 用户有好多机器 就2台有这种情况!!!
hp9646
2010年07月16日 22:22:13
10楼
不大了~我们这都5度呢?求教~压缩机下的小瓶子满了 怎么回事~
ygptrs
2010年07月17日 00:00:08
11楼
查一查冷却水系统的过滤网是否堵了,导致流量减少。
caoyiting
2010年07月17日 00:06:14
12楼
压缩机下的小瓶子满了 时间不长的话 就是轴封坏了 漏了 要换了