关于洁净室设计的一点小问题 帮忙想想!谢谢
chenqianlong
2005年10月20日 23:28:49
只看楼主

设计风量到露点温度在连线室内设计温度,因为是洁净室,它的热湿比可能会过到20000,所以设为无穷大,室内设计温度到露点温度为一条直线,含湿量所以相等,就不能按书上求ic=in+(iw-in)m%,怎样算ic???

设计风量到露点温度在连线室内设计温度,因为是洁净室,它的热湿比可能会过到20000,所以设为无穷大,室内设计温度到露点温度为一条直线,含湿量所以相等,就不能按书上求ic=in+(iw-in)m%,怎样算ic???
免费打赏
cuiguangy
2005年10月21日 13:18:53
2楼
ic是混合点的焓值吧,一次回风系统是根据室内外状态点和新风比计算确定的。
wxx1980815
2005年10月21日 13:31:16
3楼
其实混合点的参数好计算阿,
就是不好确定送风点。
你是不是问错了阿??
zxx770101
2005年10月21日 17:20:44
4楼

一次回风系统中的混合点I值,我通常是这么计算出来的,公式为:(新风量*室内I+回风量*室内I)/总送风量,这个值其实你也可以根据新回风比在室内外状态点的连线上找到混合点C,其Ic值自然就有了。
sxjsdwqq
2005年10月21日 21:35:25
5楼
新风*室内+回风*室内/总送风不就等天室内的啊
sxjsdwqq
2005年10月21日 21:40:14
6楼
总送风量100000m3/h 新风15000m3/h  回风85000m3/h 室内焓56.7,25度,新风达到露点温度与室内成一线,新风比15%回风85%.露点温度17.5,焓47.4,求由新风露点到与室内混合的点ic
xyz2445
2005年10月22日 00:24:34
7楼
在焓湿图连接新风露点与室内点,
室内点到c点连线的长度比上新风露点与室内点连线的长度=15/100
可确定C点,
不知道楼上的以为如何?
sxjsdwqq
2005年10月22日 08:24:26
8楼
没有. 我总觉得不对,我之前我做过他 是新风由露点与回风混合在到O点在到N点,因为新风露点含湿量,室内设计含湿量,夏季送风的含湿量相同为12.1.我觉得这种不是传统的算法,