怎么降低循环水给水温度?
sunbotao
sunbotao Lv.2
2010年07月15日 10:32:52
来自于水处理
只看楼主

我循环水系统,按照给水温度32度,回水温度42度设计。但夏季实际运行时,给水温度最高达32.5度,回水温度为38.8度,温差仅6.3度。请教给水温度受哪些因素影响?怎么处理?

我循环水系统,按照给水温度32度,回水温度42度设计。但夏季实际运行时,给水温度最高达32.5度,回水温度为38.8度,温差仅6.3度。请教给水温度受哪些因素影响?怎么处理?
nanjiyang
2010年07月17日 20:45:40
2楼
1.当然受环境温度影响的;
2.与循环水降温设施的选用有关系,如果用的水冷或者空冷,夏季二次水和空气温度本来就高,降温效果肯定低于冬季;
3.与水质有关。如果水质差,导致降温设备如冷却塔等设施的布水管堵塞、填料损坏,也会降低降温效果的。
一点拙见,希望可以帮到你。
fengqingyang007
2010年07月19日 16:22:36
3楼
需知到你的冷却塔的形式,不知道怎么帮你?
sunbotao
2010年07月20日 19:17:37
4楼

玻璃钢逆流塔,单塔处理水量4000m3/h,循环水量共14000m3/h
sunbotao
2010年08月05日 18:39:07
5楼
现在的湿球温度没测过,不过应该高于28℃了。
sunbotao
2010年08月05日 18:44:05
6楼
各生产车间老是嫌温度高,调度还老是推着降温。其实目前看没什么好的办法了吧。循环水水质还可以,细菌在1000左右,腐蚀率在0.03左右,粘附速率在6左右。冷却塔填料是去年大检修换了,布水管与喷头也都进行过处理。调调风机叶片角度能解决问题吧,但不知道调到多少度合适啊??
zhuning02
2010年08月05日 21:10:25
7楼
这个一般不能处理了,你设计到的是温差的问题,如果是水体换热的原因倒是可以通过清洗换热铜管达到最大的换热,降低小温差,也就是我们说的趋近温度。楼主请关注冷却塔的参数,或者加大补水,用自来水的增加来降低温度,或者增加水体在冷却塔的停留时间,这样会有效果。
sunbotao
2010年08月08日 12:40:07
8楼
谢谢。