一个不明的愚蠢的SBR问题,寻求各位批评指导
蓝麒麟
蓝麒麟 Lv.8
2010年07月15日 09:23:07
来自于水处理
只看楼主

养猪废水设计方案中,后续采用了SBR工艺,水量400m3/d=16.7m3/h;我SBR实际是没做过,但是按照网上下载的海利环保的SBR计算软件,设计出的参数如下: 单池设计容积:656m3,总容积1312m3;停留时间:78.72h;周期为8h。周期数:每天2次;进水:1h;缺氧:1.2h;曝气2.8h;沉淀:2h;滗水:1h;单池注水容积:180m3;单池进水流量:90t/h;一天运行两周期。 大家先说说这个设计对否,有什么问题。我们的项目是鬼老的,结果被人家批评的,(郁闷),随后跟上老外的疑问。

养猪废水设计方案中,后续采用了SBR工艺,水量400m3/d=16.7m3/h;我SBR实际是没做过,但是按照网上下载的海利环保的SBR计算软件,设计出的参数如下:
单池设计容积:656m3,总容积1312m3;停留时间:78.72h;周期为8h。周期数:每天2次;进水:1h;缺氧:1.2h;曝气2.8h;沉淀:2h;滗水:1h;单池注水容积:180m3;单池进水流量:90t/h;一天运行两周期。
大家先说说这个设计对否,有什么问题。我们的项目是鬼老的,结果被人家批评的,(郁闷),随后跟上老外的疑问。
免费打赏
lonsoufi
2010年07月19日 22:33:31
12楼
这个水质不适合直接使用活性污泥法.
莫大将军
2010年07月21日 10:05:12
13楼

这个太难了,我不懂
asaslgt
2010年07月21日 12:48:29
14楼
做过CASS,是生活污水,没做过这种废水的,但建议楼主应该自己计算一下,你用软件算出来的东西自己知道怎么回事吗?计算是基础,我用你这个水量粗算了下,你这个容积656m3应该是总池容,如果你分二个池,或者分二格,应该是656/2才对,而且你自己这几个数有很多矛盾的,你没发现吗?
单池设计容积:656m3,总容积1312m3;停留时间:78.72h;周期为8h。周期数:每天2次;进水:1h;缺氧:1.2h;曝气2.8h;沉淀:2h;滗水:1h;单池注水容积:180m3;单池进水流量:90t/h;一天运行两周期。
先不说你的周期内时间是否正确,这个我也没算,就你这几个数据,进水时间一小时,单池进水流量90t/h,你的单池注水容积怎么会是180,你有理解这个注水容积的意思吗?至于停留时间78.72, 这个数据是没意思的,根本不用计算这一项,你要知道,每次滗水不是全部把水排掉的,你算这个干什么?至于这个汽水比,这只是个经验,你得实在的算一下,算完了以后你就可以用你这个经验来估别的项目了。
songyingxiong
2010年07月27日 09:57:23
15楼
都是高手啊 学习中
wlhc
2010年07月28日 23:44:45
16楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料常全面的我也必须下载下来,学习借鉴了。真的是太感谢您了。一定要好好学习,天天向上