求助 这类圆形座椅景墙该如何施工..
sidekuai
sidekuai Lv.2
2010年07月14日 13:23:42
只看楼主

施工方说施工有难度..请大家指教

施工方说施工有难度..请大家指教

sidekuai
2010年07月14日 15:15:16
2楼
y有人知道么..这个砖砌有困难吗
rakehell2000
2010年07月14日 16:25:06
3楼
施工图太不明确了,这种树池应该配筋的,不然一到冬天上冻之后,可能会胀裂。这种弧形的树池,施工确实很有难度。没有现成的材料,用云石机也很难切割,砌筑也很成问题。这个施工图做得根本就没有考虑施工的可行性,估计设计人员是个新手。如果实在要做的话,可以先砌成倒梯形,并在下空处,做个简单的支模,待沙浆强度上来之后,用砂轮打磨。不过非常困难,需要找到尺寸和角度,不然就白做了。

rakehell2000
2010年07月14日 16:32:00
4楼
最后负责任的告诉你,这种座椅,坐上去也不会舒服的
sidekuai
2010年07月14日 16:58:43
5楼
非常感谢楼上的. 这种座椅是设计方仿上海静安寺的做法,但是具体施工我就不清楚了.还请有知道的指点,不甚感激
蒙大拿
2010年07月14日 21:28:24
6楼
应该很享受的,二哥被顶着
sidekuai
2010年07月15日 11:02:31
7楼
:handshake 楼上的知道这种树池施工么~我已经拜读完你的第2辑了~
fortuneday
2010年07月15日 11:31:06
8楼
楼主,我跟你有同样的问题,我现在筹备一处样板段景观工程施工。施工图纸是上海源景设计的,特色座凳的图纸和你的一模一样,我也问过设计部这样的砖砌弧形树池,下部要叠涩砌筑,上部收分,施工放线难度很大,且弧形与砖模不匹配,灰浆过厚易于开裂,下部贴面收口难度也很大!
zhyflyfox
2010年07月15日 15:03:43
9楼
这种设计只讲究好看,并不考试施工的难度,你这还算不错的,虽然有难度,但是是还是可以做出来 。我遇见过台阶挡土墙,设计的是是没有规则的弧形,在电脑上是用样条曲线画出来的。实际施工时,连线都难以放出来。
sidekuai
2010年07月16日 14:01:57
10楼
是啊。设计深度不够 对后期影响太大了
konghong_
2010年07月16日 16:23:56
11楼
这个东西撂腿吧~~刷涂料??这个图不知道那个白痴画的。硬要这么做还不如刷洗石子。
上海那个貌似石材加工出来的吧~整个石材打磨出来,面抛光,荡荡腿在上面,不要太舒服噢~~~:) 腿搁一涂料的墙上,能舒服么!