毕业留念,谈谈母校的校训
mystar1314521
2010年07月14日 10:31:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

每年的七月都是伤感的季节,每年都有感伤的人群从象牙塔中奔向自己的理想。 发一新帖讲讲母校的校训,作为纪念。守诚、求新、创业、修能 ——黄河水利职业技术学院 怎么来讲我的母校呢,她有着光荣的历史,悠久的办学经验,不过因为层次的原因逐渐的没落了。我已经毕业5年了,在这5年中我时刻在关注着母校的发展,能够看到黄河水院在刘宪亮教授的带领下正在快车道前进。 有人说在黄河水院的时候你觉不到她的好,但是当你走出校门你就会怀念她,现在我已经深刻的理解这句话的意义。

每年的七月都是伤感的季节,每年都有感伤的人群从象牙塔中奔向自己的理想。
发一新帖讲讲母校的校训,作为纪念。

守诚、求新、创业、修能
——黄河水利职业技术学院
怎么来讲我的母校呢,她有着光荣的历史,悠久的办学经验,不过因为层次的原因逐渐的没落了。我已经毕业5年了,在这5年中我时刻在关注着母校的发展,能够看到黄河水院在刘宪亮教授的带领下正在快车道前进。
有人说在黄河水院的时候你觉不到她的好,但是当你走出校门你就会怀念她,现在我已经深刻的理解这句话的意义。
在这里祝愿母校越来越好,祝福小学弟、学妹们工作顺利,在人生的旅途中性福、快乐!

(以上是为杂记,欢迎各位达人跟帖讲其他水利学校的校训,一并纪念)
免费打赏
lookingfor666
2010年10月26日 10:36:47
22楼
我记得华北水利水电校训应该是:聚而不散、矢志不移、情系水利、自强不息
devil519
2010年10月27日 19:29:25
23楼
忘了是什么了。。
lixu101508
2010年11月01日 17:33:52
24楼
要写全。三峡大学——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
a0703220128
2010年12月05日 22:03:19
25楼
勤恳 朴诚 厚学 致新
qds1206
2010年12月06日 16:55:02
26楼
校训很好,关键是能执行起来的就很少了。
qds1206
2010年12月06日 16:55:44
27楼
校训很好,关键是能执行起来的就很少了。
plsyl1314
2011年06月03日 10:50:39
28楼
我是北大的——天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。