毕业留念,谈谈母校的校训
mystar1314521
2010年07月14日 10:31:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

每年的七月都是伤感的季节,每年都有感伤的人群从象牙塔中奔向自己的理想。 发一新帖讲讲母校的校训,作为纪念。守诚、求新、创业、修能 ——黄河水利职业技术学院 怎么来讲我的母校呢,她有着光荣的历史,悠久的办学经验,不过因为层次的原因逐渐的没落了。我已经毕业5年了,在这5年中我时刻在关注着母校的发展,能够看到黄河水院在刘宪亮教授的带领下正在快车道前进。 有人说在黄河水院的时候你觉不到她的好,但是当你走出校门你就会怀念她,现在我已经深刻的理解这句话的意义。

每年的七月都是伤感的季节,每年都有感伤的人群从象牙塔中奔向自己的理想。
发一新帖讲讲母校的校训,作为纪念。

守诚、求新、创业、修能
——黄河水利职业技术学院
怎么来讲我的母校呢,她有着光荣的历史,悠久的办学经验,不过因为层次的原因逐渐的没落了。我已经毕业5年了,在这5年中我时刻在关注着母校的发展,能够看到黄河水院在刘宪亮教授的带领下正在快车道前进。
有人说在黄河水院的时候你觉不到她的好,但是当你走出校门你就会怀念她,现在我已经深刻的理解这句话的意义。
在这里祝愿母校越来越好,祝福小学弟、学妹们工作顺利,在人生的旅途中性福、快乐!

(以上是为杂记,欢迎各位达人跟帖讲其他水利学校的校训,一并纪念)
免费打赏
林熊猫
2010年07月14日 20:28:20
2楼
恩,校训不错哦
重在落实哈
shuangzhan
2010年07月18日 15:12:44
3楼
忘了,好像笃什么什么啊。对我的工作没影响,呵呵。对不住老师们了
ylxiangyi
2010年08月29日 03:23:13
4楼
昆明理工大学,明德任责,致知力行!
tlswan
2010年08月29日 11:17:49
5楼
南昌工程学院——自强不息 格物致知
南昌工程学院——自强不息 格物致知:victory:
ggj03628
2010年08月29日 22:18:27
6楼
格物致新,厚德泽人。。。。
wanghe0908
2010年09月05日 15:37:45
7楼
我也是黄水的 要说黄水的干水利的还不少 但是在论坛里就没见几个 难道都很忙??
楼主在哪了高就啊???:handshake
mystar1314521
2010年09月08日 15:23:18
8楼

学弟,纠正一下,咱们学校在外面有人叫黄河水院的,上年纪有叫黄河水校的,不过没有听到几个叫“黄水”的。别歧义呀!呵呵!
高就谈不上,就是有饭吃。
jianchibuxie123
2010年09月17日 20:10:14
9楼
格物致新,厚德泽人:victory:
canon_in_c
2010年10月02日 02:21:44
10楼
看到这个标题就想楼主会不会是黄河水院的,进来一看果不其然啊!
我今年毕业的,学的水工,不过现在不搞水利了,在修铁路。
sin0hydr0
2010年10月05日 09:00:08
11楼
求索
---三峡大学CTGU