高尔夫球场草坪如何选择
cg6
cg6 Lv.12
2010年07月13日 14:21:56
只看楼主

一、海南、广东、广西、福建等地区1、沿海地区和土壤及灌溉水盐碱化地区:◇果岭:矮天堂、海滨雀稗(现在能用于果岭的海滨雀稗品种很少的),但是,最好进口纯的草茎◇发球台、球道:海滨雀稗(目前最耐盐碱的品种是Saltene),如果要做高品质的球场最好进口草茎◇长草区:海滨雀稗或者其他乃盐性植物,需要根据实际情况来选择和配置2、内陆地区或者土壤及灌溉水非盐碱化地区◇果岭:矮天堂,最好进口纯的草茎

一、海南、广东、广西、福建等地区
1、沿海地区和土壤及灌溉水盐碱化地区:
◇果岭:矮天堂、海滨雀稗(现在能用于果岭的海滨雀稗品种很少的),但是,最好进口纯的草茎
◇发球台、球道:海滨雀稗(目前最耐盐碱的品种是Saltene),如果要做高品质的球场最好进口草茎
◇长草区:海滨雀稗或者其他乃盐性植物,需要根据实际情况来选择和配置
2、内陆地区或者土壤及灌溉水非盐碱化地区
◇果岭:矮天堂,最好进口纯的草茎
◇发球台、球道:天堂草或者杂交狗牙根种子,如果要做高品质的球场最好进口草茎或者用草种
◇长草区:天堂草、普通狗牙根或者其他景观景观植物,需要根据实际情况来选择和配置
免费打赏
lg-127al
2010年07月21日 23:45:38
42楼
囊括的很全嘛,就是草种辨认起来没有其他植物那么容易。。。。:)
ranmeng0803
2010年07月22日 14:42:14
43楼
恩 很全面呢 谢谢楼主啦
leessyo
2010年07月22日 16:53:56
44楼
谢谢楼主 让我们多张了知识 楼主辛苦了:handshake
zifeiyu108
2010年07月24日 15:48:27
45楼
高尔夫养护比较高 草种一般都是这几个 最近做滑雪场的 我在想滑雪场的草种应该和高尔夫差不多么?
zifeiyu108
2010年07月24日 15:50:55
46楼
有没有做过滑雪场的啊 除了高羊茅 还可以用点那些啊 想夏天滑雪的
timedust007
2010年07月26日 10:39:43
47楼
非常有用的资料
liwei-s37
2010年07月26日 12:08:51
48楼
高尔夫草坪可是相当精细化的一个东西啊···学习了··感谢···:victory:
cxf78888
2010年07月26日 16:55:28
49楼
常见品种:
百慕达(天堂草、矮天堂)+黑麦草
高羊茅
马尼拉(马尼拉结缕草、沟叶结缕草、半细叶结缕...)
狗芽根(拌根草、爬根草、百慕大草、铁钱草、行..
高羊茅与狗牙根
日本结缕草
宁波地区夏日高羊茅养护就很困难。一般这边用天堂草与黑麦草混播
适合足球场的草坪:狗牙根 马尼拉 进口品种
ancsh
2010年07月29日 10:54:52
50楼
:) 现在高尔夫球场大多用土壤湿度控制自动灌溉控制器了,这样省人工、省水、省电,通过太阳能供电,省布线麻烦,即插即用,方便操作哦!
nemo179
2010年07月30日 14:38:12
51楼
谢谢,可以作为储备资料保存起来。