我的变配电室(继续发。。。)
shwj89
shwj89 Lv.12
2010年07月13日 12:48:26
来自于工地图片
只看楼主

隔离开关熔断器组施奈德的电容器电容柜内抽屉外观抽屉内电缆室漏电火灾检测主机 母线空调风筒,11KW的柜式空调排烟风筒夹层后台机监控画面后台机监控画面2模拟盘

626KW制冷机愦出.JPG 626KW制冷机愦出.JPG 高压柜功能单元室接线.JPG 直流屏.JPG 正弦波逆变器.JPG 直流屏电池.JPG 智能通讯管理器.JPG 智能通讯管理器后.JPG 转换器全景.JPG 转换器.JPG 高压柜后.JPG 隔离+PT.JPG 高压柜后.JPG 低压一段.JPG 低压二段.JPG 低压三段.JPG 低压四段.JPG 低压五段.JPG 低压六段.JPG 低压柜后.JPG 电容柜.JPG 电容柜内1.JPG
隔离开关熔断器组
施奈德的电容器
电容柜内
抽屉外观
抽屉内
电缆室
漏电火灾检测主机
母线
空调风筒,11KW的柜式空调
排烟风筒
夹层
后台机监控画面
后台机监控画面2
模拟盘

PT 手车.JPG

免费打赏
dylan3940
2010年07月16日 22:24:59
12楼
楼主,隔离兼PT手车,怎么没有手车铭牌?怎么知道手车额定电流?电压互感器和熔断器的参数?

从你发的2个帖子看,10千伏开关柜的这个厂家只能算个三流厂家。
shwj89
2010年07月17日 10:10:05
13楼

电压互感器和熔断器的参数确实在手车表面无法看到,要看的话得把手车拉出来,这也是个缺陷!楼主有
好的例子吗,传上来大家也学习学习。本人很欣赏挑毛病的人,如果说算个三流的厂家,我觉得有点委屈人家了。低压,楼主觉得怎么样?

pengdikun2010
2010年07月17日 17:45:58
14楼
柜子上面黑黑的东西是什么,是风管么,请教楼主
shwj89
2010年07月17日 17:55:25
15楼
那是空调风管,整个变配电室是一台11KW的柜式空调降温
dylan3940
2010年07月17日 21:10:45
16楼
楼主,俺专做10kV开关柜,低压只做过几个小合同,但是似懂非懂,对于低压柜没资格做评论~呵呵,见笑。
关于你说的隔离兼PT手车的问题,我是这样考虑的:
我们公司的KYN28A标准方案里没有隔离兼PT手车方案,如果设计院的图纸中出现,经过沟通,也会把这种方案取消的。
为什么呢?
PT为什么做成手车式?不就是为了在主母线不停电的情况下可以方便检修PT和更换熔断器吗?~!
隔离手车属于是一次回路中的大件,必须和断路器有联锁,防止带负荷推拉手车,那就是说,联络柜合闸的时候不能把隔离兼PT手车拉出来,如果这时候熔断器熔断了,你怎么换熔芯?要是必须换,那就得停电,则PT放到这样的手车中没任何意义,还不如固定安装可靠。
做开关柜一定要考虑用户的使用方便。我说这个厂家是三流,不是指它的柜子不好看、工艺一般,而是指它没自己的主见,照猫画虎的做合同,没有站在用户的角度考虑问题。每台柜子省3个绝缘子,这点让我很鄙视它。
longshuhe
2010年07月19日 08:27:58
17楼
呵呵,不错啊!
shwj89
2010年07月19日 10:26:18
18楼
很同意楼主的意见,现在很多的开关柜厂家不都是这样吗?就这批开关柜中,断路器的放跳回路没做,跳闸回路监视没做,两个PT手车和母联隔离给后台机的遥信信号,就是手车的位置节点没接,后来才知道手车的位置节点不够了,又省了一些,肯定是订货的时候没考虑。二次端子连个编号都没有,查起来真麻烦啊,得一个一个数;给我们做的双电源自投,有一个断路器的辅助触点是不能省的,结果人家用了一个继电器代替,最终的结果是双电源不转换,我认为是很大的失败。在这里请教楼主一个问题,在您做的柜子中,在现场安装时,柜子和它的底座槽钢是怎么连接的呢,底座槽钢是和主接地相连的,这里是焊接,但是我看柜子的地板焊一下就透了,不是很可靠,还有我这里又要建变配电室了,断路器想用ABB的电动手车,没用过,不知怎么样?保护还没考虑好,想知道楼主做的柜子里,用的最多的保护是是什么品牌的,知道的有南瑞,南自,四方,楼主能给推荐一下吗?期待回答,谢谢!
zwx345
2010年07月19日 10:29:06
19楼
怎么知道手车额定电流?电压互感器和熔断器的参数?
dylan3940
2010年07月19日 18:38:34
20楼
看了您的回复,我又有了新的启发。您说手车位置辅助点不够的事,底盘车S8、S9是各8个点,PT兼隔离手车中,隔离得用它的点和断路器回路连接完成连锁功能,PT也用辅助点在电压回路里,这下下来,辅助点肯定不够用啦。
EV12S断路器我记得标配带防跳
双电源开关的事,找厂家改,不满足使用要求不给他货款~!!!
我们的柜子地板都设有和地基槽钢连接的接口,不用焊,可以高强度螺栓固定,并柜完成后,柜子数量多,每台都与地基连接,非常牢固。不过很多用户喜欢直接焊在槽钢上,这样做安装更牢固,同时提供重复接地点。最直接的好处其实是安装方便。用我们的接口固定,则需要在地基施工时做好充分准备,且施工精度要求高。为了赶工期,一般先做好地基再说,柜子到了现场,再考虑安装问题。有的施工现场,和设计院的地基图差了将近10米~!
ABB的电动手车,我没用过,不太了解。不过根据经验,ABB的东西技术不成熟不会推入市场;去年看到过一篇论文关于电动手车的,里面说电动手车是真正无人值守站不可或缺的一部分,国内外很多研究机构和大的电气公司都在研究,但是到真正大量装备,还有很长的一段路程要走。这个您再斟酌一下吧。
您都打算用ABB的电动手车了,证明下一个站您要舍得花大价钱了,是把,呵呵?舍得花钱就好办了,保护就买好的用撒~你说的几个厂家都不错,我们都用过。只要能和你们已有的后台能配合好,都没问题。让设计院设计好图纸,你们先过目,需要什么保护功能,选什么型号的综保,都能查到,到时候你们自己买,发到成套厂家安装。这样能给你们省钱而且买的东西自己放心。
dylan3940
2010年07月19日 18:57:07
21楼

都是恶性竞争造成的~悲哀啊。
现在说说我公司吧。
去年我出差去了趟内蒙古,见了用户,用户把我们业务员先夸一番,然后没直接去现场,先拉我到旁边的一个站看了下,我们公司11年前的柜子,到现在没出任何问题。
通过各种渠道了解,我们公司的柜子价格比较高,招标的时候当“标王”出现太多次了。不过,合同依然多的干不完,光我现在手上的合同已经排到过年啦。
我不会在论坛上发我公司的名称,这样做有点太没水平了,揽业务,发广告不是我做技术应该干的活。但是有人想了解我公司可以联系我,只提供,不回访。