[原创]南京绿博会实景赏析-小径
karting
karting Lv.13
2005年10月19日 00:33:31
只看楼主

南京首届国际绿化博览会里面有2个小品是我承建的。 绿博园占地约1155亩,占地面积是1999年昆明世博园的两倍,而“绿博园”的绿化面积更是超过了105万平方米。绿博园共有37个室外参展景点、5个国际景点以及主展馆、绿色家园展示区、旱溪园、江滩湿地区等3大景区。整个园区既有江南的小桥流水,也有西部大漠风光;既有中国悠久的传统文化,又有异国风情的韵味,相互间巧妙集合,既现代又不张扬,既和谐又富有灵气。

南京首届国际绿化博览会里面有2个小品是我承建的。
绿博园占地约1155亩,占地面积是1999年昆明世博园的两倍,而“绿博园”的绿化面积更是超过了105万平方米。绿博园共有37个室外参展景点、5个国际景点以及主展馆、绿色家园展示区、旱溪园、江滩湿地区等3大景区。整个园区既有江南的小桥流水,也有西部大漠风光;既有中国悠久的传统文化,又有异国风情的韵味,相互间巧妙集合,既现代又不张扬,既和谐又富有灵气。

今天我又去了绿博会拍摄了大约500张相片。我从今天开始陆续发出来与大家一起探讨。本贴先从不起眼的几个园区里面的曲径开始。
免费打赏
karting
2005年10月20日 20:39:57
22楼
天津园却没有什么特点,在几张小的可怜的张拉膜间的小径一点没有什么生气。
看到这小径我越发觉得小径的美来自周围的环境与造园的意境。
xhb001
2005年10月20日 20:42:17
23楼
值得收藏。
karting
2005年10月20日 20:53:41
24楼
与天津园的小径截然不同的是祝园。
“青青翠竹,总是法身,郁郁黄花,无非般诺”。祝园源于“竹院”,取自“祝愿”。祝园展现了山清水秀、人文荟萃的浙江。
既然是祝园(竹院),你看这条小径:
karting
2005年10月20日 20:56:42
25楼
《南京绿博会实景赏析-小径》已经完。非常感谢大家的鼓励。

下文是《南京绿博会实景赏析-门牌、门楼、标志牌》 ,届时也欢迎大家批评指正。
huiyun
2005年10月21日 09:40:50
26楼
从以上景观图片就可以看出,楼主是一个很有心的人.不仅照相技术好,解说的也很到位。谢谢楼主》
karting
2005年10月21日 18:13:37
27楼
huiyun,谢谢你的鼓励.
我也是随便拍着玩玩,这里高手云集.
hongpu526
2005年10月21日 21:02:15
28楼
 卵石路不错
tianyuan256
2005年10月24日 21:31:52
29楼
谢谢楼主,辛苦了~~
karting
2005年10月27日 20:06:43
30楼
本贴下文见:
http://co.163.com/forum/content/759_204313_1.htm
karting
2005年10月27日 20:34:55
31楼
南京绿博会实景赏析-我看实景