房屋结构中能用到40mm的钢筋吗?
龙五2014
龙五2014 Lv.12
2010年07月13日 09:09:56
只看楼主

一个朋友做框剪结构,上部结构的钢筋用到了40mm的钢筋,我从来没见过,好像很少有人用到,请高手指教

一个朋友做框剪结构,上部结构的钢筋用到了40mm的钢筋,我从来没见过,好像很少有人用到,请高手指教
mumutiantian104
2010年07月13日 09:27:57
2楼
完全可以用啊,只要当地有这种钢筋买,但要注意钢筋的连接
wujun14hao
2010年07月13日 09:59:24
3楼
这是什么情况,要用到40的钢筋啊?活荷这么大?
libopsp
2010年07月13日 10:12:12
4楼
理论是可以 但是用到这么大的钢筋说明设计上有点问题 可以增加构建尺寸或采用型钢
zrxj1205
2010年07月13日 23:47:11
5楼
一般很少用到,除非在一些大型的公建中用到,民用住宅之类的很少,最大的估计就是28mm
ray236
2010年07月15日 23:09:52
6楼
我在做一个11层的框剪,37米,7度地区,剪力墙暂时设在电梯和楼梯附近,总工要求把剪力墙的抗倾覆力矩调到50%以上,以使框架柱的抗震等级可以为3级,对于抗规:  “6.1.3 钢筋混凝土房屋抗震等级的确定,尚应符合下列要求:1 框架-抗震墙结构,在基本振型地震作用下,若框架部分承受的地震倾覆力矩大于结构总地震倾覆力矩的50%,其框架部分的抗震等级应按框架结构确定。。。”,请问,剪力墙的抗倾覆力矩大于50%是每层都要,还是仅下部某几层要,还是各层的累加总和大于50%(如:下面5层剪力墙占60%,上面6层占45%,总和大于50%)呢?
hfutwxw
2010年07月16日 15:33:55
7楼
一般小排屋,25都不用,用22的,25的连接成本高
neojhj
2010年07月16日 16:47:27
8楼
这个没用过,我们院钢筋一般最大用到25的三级钢,八度区才用到32的四级钢,而且是工业项目,荷载比较大的那种。
yfs007
2010年07月16日 16:50:50
9楼
房屋结构我不知道,我们做工业建筑比较常用的.
icareupp
2010年07月18日 12:18:04
10楼
我们院工业厂房的用过...
zzjvc
2010年07月18日 16:15:48
11楼
《砼规》---当大于40时,应有可靠的工程经验。
在这里问,不是很可靠。哪怕用个36的也行啊,非用40的?