急需有关有色金属水质处理方案
李通
李通 Lv.7
2010年07月12日 17:31:58
来自于纯水系统
只看楼主

各位做水处理的朋友,我司现在接到一个做铜矿的水质处理工程,由于小弟以前没有做过关于金属处理的方案,现在急需帮助,希望能给小弟提供帮助,在这里谢谢了啊我的QQ:318338711 谢谢

各位做水处理的朋友,我司现在接到一个做铜矿的水质处理工程,由于小弟以前没有做过关于金属处理的方案,现在急需帮助,希望能给小弟提供帮助,在这里谢谢了啊
我的QQ:318338711 谢谢
免费打赏
李通
2010年07月15日 16:28:17
2楼
各位朋友,我最近接到一个重金属给水处理的工程,由于我没有接触过重金属废水处理的方案,所以在方案设计中很棘手,希望了解这方面的朋友给我点帮助,谢谢
下面是我自己设计的一个工艺流程,这个工艺流程在处理废水中,主要是铜,铬,锌,铅,鉮等重金属,简称这类废水为综合重金属废水
综合重金属废水---沉砂池---PH调节池---快混池---慢混池---沉淀池---中间水池----过滤池---PH回调池----排放
在这个工艺中,我主要是针对总体生成沉淀物沉淀来达到处理废水中的重金属的,PH的调节范围主要在9-10之间
这就是我初步设想的,希望各位在水处理方面有丰富经验的朋友多多指教,谢谢
要是有什么不清楚的地方,请联系我QQ318338711或者给我留邮件也是QQ邮箱,谢谢
李通
2010年07月15日 16:57:40
3楼
这是污水水质检验报告
污水检测报告
次数 PH 铜 铅 锌 铬 鉮
1 6 1.19 0.51 9.63 1.26 3.83
2 7 2.46 0.39 12.5 2.42 7.55
3 6.5 9.42 0.33 21.67 2.92 4.05
4 7 10.59 0.27 24.05 3.44 3.64
5 7 20.57 0.24 24.03 3.12 6.69
6 6 6.59 0.18 13.09 3.16 2.62
7 7 1.56 0,22 9.67 2.62 3.36
8 6.5 0.37 0.13 3.69 0.95 3.32
9 5.5 0.5 0.22 5.16 1.3 2.45

排放标准:铜 0.5 铅 1.o 锌 2.0 铬 0.1 鉮 0.5 PH=6-9
李通
2010年08月18日 10:24:42
4楼
:o 没有人哦