zzz的自己总结
lzoisite
lzoisite Lv.2
2010年07月12日 11:49:03
只看楼主

做结构有两年了 自己总结点东西吧有用的话大家共同学习提高 有误的话请高手指正 额会非常之虚心虔诚接受滴O(∩_∩)O~(首先要说的是在学校学的东西真挺有用的 可我都还给老师了 还得自己捡回来 可怜。。。。 ) 记得我上班第一天 带我的师傅就给我讲了许多工程事故 吓得我小心肝扑通扑通的 后来也明白了师傅的用意 结构无小事 最重要的是荷载 不仅仅是主体梁、板上的荷载 更要注意构件节点的

做结构有两年了 自己总结点东西吧
有用的话大家共同学习提高 有误的话请高手指正 额会非常之虚心虔诚接受滴O(∩_∩)O~

(首先要说的是在学校学的东西真挺有用的
可我都还给老师了 还得自己捡回来 可怜。。。。 <其实是活该╭(╯^╰)╮> )

记得我上班第一天 带我的师傅就给我讲了许多工程事故 吓得我小心肝扑通扑通的
后来也明白了师傅的用意

结构无小事

最重要的是荷载 不仅仅是主体梁、板上的荷载 更要注意构件节点的

一荷载取值问题
1 不要觉得自己熟悉荷载规范就可以按自己的记忆去取 挺薄的 翻翻吧
隔墙荷载(线荷) 加气块700KG/m³ 250厚取3.0KN/㎡ 200厚 2.5
2 电梯荷载 >80KN
有机房净高一定要留够 1.2M以上 (工程事故 电梯厂家发错→建筑错→结构错→施工错→最后顶梁板砸了 其他边梁加固 麻烦的要死)
3 飘窗 空调板均布荷载 7至8
4 混凝土容重 26or27=(25+构件表面装修 这属于不该省的地)
免费打赏
kaka600
2010年07月12日 12:20:21
2楼
希望楼主再接再励,继续总结,文短但精,学习不倦,继续提高。
0o雨
2010年07月12日 13:27:54
3楼
楼主的想法不错啊,是该自我总结下哦~ 这么些时间 自己学到些什么呢? 以后很吃准的地方 也许就是自己最薄弱的地方~ 小小的过失就有可能带来严重的后果!
我们老师曾讲过! 曾经因为算错了一根而二力干是拉还是受压! 导致整过整个钢塔全部倒塌~ 哎呀! 钱钱啊~
scljc2010
2010年07月12日 16:00:18
4楼
楼主的想法不错啊
abigflatbread
2010年07月12日 16:09:01
5楼
非常不错。。希望楼主以后多谈谈设计心得。。给我们这些新人多多学习
zhouwangren
2010年07月12日 21:16:52
6楼
支持原创
xemotor
2010年07月13日 17:01:03
7楼
谢谢楼主
floralay
2010年07月13日 17:40:26
8楼
我也觉得荷载的输入非常重要。我一开始就是忽略这一点,老是找不准荷载或者输小了。
现在比较清楚了,也谨慎了很多。