钢系杆可以不在一条直线上吗
fg0792
fg0792 Lv.5
2005年10月16日 08:32:28
只看楼主

我手边有个工程,设计中钢系杆(墙面,以下都是)与隅撑相冲突,设计院让把隅撑按放样偏移,但我们看到的是偏移量很大,同时发现柱撑太大(400*200的两C型钢对焊)会对吊车梁冲突,由于前面已经把没有柱撑的柱全部做好,如果偏移钢系杆会不在一条直线上,可以吗??晕,设计的烂图纸(**齐元设计有限公司)

我手边有个工程,设计中钢系杆(墙面,以下都是)与隅撑相冲突,设计院让把隅撑按放样偏移,但我们看到的是偏移量很大,同时发现柱撑太大(400*200的两C型钢对焊)会对吊车梁冲突,由于前面已经把没有柱撑的柱全部做好,如果偏移钢系杆会不在一条直线上,可以吗??
晕,设计的烂图纸(**齐元设计有限公司)
免费打赏
牛逼闪闪放光芒
2005年10月16日 09:23:14
2楼
钢系杆会不在一条直线上?钢系杆偏移量能有多少啊?最好不要太大!一般都在一条直线上!
这样受力才合理!
majian1127
2005年10月16日 14:29:50
3楼
楼主为什么要自己私下改?设计院弄错了应该让他们出设计变更,这个是他们的职责范围。
fg0792
2005年10月16日 16:05:39
4楼
他们不回答呀(只有电话联系的)
最后被迫回答让我们把隅撑偏移,晕
fg0792
2005年10月16日 16:20:40
5楼
但是由于柱是变截面的导致有柱间支撑的地方,柱间支撑与吊车梁相影响,只有向外偏,使钢系杆在有柱间支撑的地方也向后偏,不在一条直线上.
没办法呀
fg0792
2005年10月16日 16:22:34
6楼

现在有很些素质不高的设计院使得施工很被动,他们有些处理不了就仍给施工单位了.