大家讨论下sap2000吧
thesmallfrey
2005年10月15日 23:19:05
来自于SAP2000
只看楼主

sap2000 最近很火,这次的毕业论文要用它分析恢复力模型,听说工程中也可以用此来做结构设计。 大家讨论下一, 有什么辅导教材 学习软件什么的 能否上传一下 感谢了

sap2000 最近很火,这次的毕业论文要用它分析恢复力模型,听说工程中也可以用此来做结构设计。 大家讨论下一, 有什么辅导教材 学习软件什么的 能否上传一下 感谢了
免费打赏
whj420
2006年05月28日 09:34:16
12楼
有中文版的V9.03以上就是,
whj420
2006年05月28日 09:38:01
13楼
我有中英文对照的说明,请看
wantd
2006年05月29日 15:28:56
14楼
可以提供中文版的下载程序吗?我在网上找不到,多谢了
sunwea1979
2006年05月29日 18:13:19
15楼
SAP2000、ETABS 和SAFE 是CSI 公司(Computers and Structures, Inc.)开发
的结构分析与设计软件包。每个软件都是针对某种特定类型的结构而开发的,是完
全集成化的建模、分析、设计与优化系统。
. SAP2000 针对通用结构,包括桥梁、体育场馆、高塔、工业厂房、近海
结构、管道系统、建筑结构、大坝、土壤、机械部分及其他
. ETABS 针对建筑结构
. SAFE 针对楼板和基础底板
这些软件包的核心是一个共同的分析引擎,也就是被我们成为sap2000的有限元分析核心。

CSI 分析引擎提供了以下特性:
静力和动力分析
. 线性和非线性分析
. 动力地震分析和静力pushover 分析
. 桥梁车辆活荷载分析
. 几何非线性,包括P-Delta 和大变形效应
. 阶段(增量)施工
. 徐变、收缩和老化效应
. 屈曲分析
. 稳态和功能谱密度分析
. 框架和壳单元,包括梁-柱、桁袈、膜、板特性
. 三维实体单元
. 非线性连接和支座单元
. 频率相关的连接和支座单元
.多个坐标系
. 多种类型的约束
. 多种加载选项
. 字母-数字标签
. 大容量
. 高效稳定的求解算法。
这些特点和其他很多特点,使得CSI 程序代表了结构分析程序的发展水平。注
意:不是所有这些特性在SAP2000、ETABS 和SAFE 的每个版本中都可以使用。

用SAP2000、ETABS 和SAFE 进行结构分析和设计所需要的一般步骤为:
1.创建或修改模型,从数字上定义结构的几何、属性、荷载和分析参数。
2.进行模型分析
3.查看分析结果
4.检查和优化结构设计
这个过程通常是一个反复迭代的过程,可能包含上述步骤的几个循环。所有的
步骤可以用SAP2000、ETABS 和SAFE 的图形用户界面无缝地执行。
joyce_zhong_liu
2006年05月30日 22:03:49
16楼
对啊,想找一个学习版的都没有,郁闷
njzxc911
2006年06月02日 19:13:58
17楼
学习版的论坛有吧
我以前看见过的
jxd_111
2006年06月04日 23:17:51
18楼
请问 sap2000 9.16版本的 铰是怎么设的啊 它上面铰的属性分别是指什么意思 有大哥知道的吗? 谢谢

simondong
2006年06月12日 13:18:00
19楼
哪位大哥能上传安装盘啊.谢谢
hijacker571
2006年06月14日 15:42:05
20楼
微风36
2006年06月15日 08:39:46
21楼
通过释放约束来设置铰。SAP不是很难学,就那几个步骤,不过想弄精通就不容易了,另外,SAP的中文版计算不稳定,还是最早的英文版比较好用。