工作7年了,是不是该跳槽了?
tianjin5000w
2010年07月09日 05:46:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

目前状态 人在一大国企,干100的活,也不会拿100的钱,顶多拿70,如果跟领导关系不好,拿20也可能的,干20的活,跟领导关系好,也起码拿50的钱。现在有某领导想出去开疆拓土,想拉我走,大家给意见,是去还是留呢?现在一年加起来所有工资,奖金什么的,我也就6~7万,貌似不多呀,属于顶头上司不爱的尴尬位置。但是跟着那个头走吧,也不给承诺一年能多少钱,有点忽悠的意思。ps:该头在公司中,底下人评价不太好,据说人品不行,不过好像一直对我挺好的,我只是感觉他很奸诈,太圆滑,属于嘴上都是义气,实际上就看对他有没有利用价值,我应该属于对他有利用价值的技术人员。

目前状态 人在一大国企,干100的活,也不会拿100的钱,顶多拿70,如果跟领导关系不好,拿20也可能的,干20的活,跟领导关系好,也起码拿50的钱。现在有某领导想出去开疆拓土,想拉我走,大家给意见,是去还是留呢?现在一年加起来所有工资,奖金什么的,我也就6~7万,貌似不多呀,属于顶头上司不爱的尴尬位置。但是跟着那个头走吧,也不给承诺一年能多少钱,有点忽悠的意思。ps:该头在公司中,底下人评价不太好,据说人品不行,不过好像一直对我挺好的,我只是感觉他很奸诈,太圆滑,属于嘴上都是义气,实际上就看对他有没有利用价值,我应该属于对他有利用价值的技术人员。
免费打赏
wangshuosheji
2010年07月09日 10:42:55
2楼
慎重:time:
haha9908
2010年07月09日 13:54:28
3楼
搞关系在哪里都是一样的,工作能力和收入没有直接关系
出来混人品最重要,既然都已经了解某领导人品有问题,那么就要慎重了
搞不好人财两空,老婆、娃都没得饭吃~~~
andy-882008
2010年07月09日 16:43:07
4楼
确实要慎重,要跟对领导还好:o
wwwddd010
2010年07月09日 20:21:46
5楼
领导都差不多,现在单位的不愉快,在别的单位也会重演。
thelorrs
2010年07月10日 00:27:05
6楼
7年资历才那些有些少啊。不过国企很稳。
ys-007
2010年07月10日 00:46:12
7楼
搞关系在哪里都是一样的,工作能力和收入没有直接关系
出来混人品最重要,既然都已经了解某领导人品有问题,那么就要慎重了
搞不好人财两空,老婆、娃都没得饭吃~~~
ltgg2008
2010年07月10日 09:57:10
8楼
给你最好的忠告:不要去
liuyfeng2000
2010年07月10日 11:38:59
9楼
低了,该走,但不一定跟他走!
土木教师
2010年07月10日 21:38:07
10楼
看您的工资也算不低了,平均一个月5000,要是在北京、上海一线城市不算多;作为你工作7年,也属于企业的骨干,你应该也有一定的实力了。你可能对目前稳定的工作有些疲倦,就像婚烟处于7年之痒,要走的头肯定找到了属于自己的天地。而你如果不喜欢与人争最好不要出去,要是出去就得考虑好几条出路,这个头不行,可以换一个,必须有自己的特色和技术,这样你会找一份比现在要高的工资。如果英语好的话,去国外几年更好。