需要加放射筋吗
w1023z
w1023z Lv.2
2010年07月08日 22:57:55
只看楼主

监理说要板边上要加放射筋 但是查了规范好像不需要啊 大虾们看看给个看法呢

监理说要板边上要加放射筋 但是查了规范好像不需要啊 大虾们看看给个看法呢

nx249187854
2010年07月09日 08:13:09
2楼
看图纸要求了,如果没有就不加了。再一个如果是屋面板的话那个肯定得加了,阴阳角都要加
syl1019
2010年07月09日 09:35:41
3楼
钢筋的布置要根据设计图纸啊,一般情况下阀板基础和屋面板是要加的,一般楼层现浇板是不加的,如果图纸有特殊说明的要求增加放射筋,那当然是要加的了
w1023z
2010年07月10日 19:56:37
4楼
楼层要加吗 如果我就按照图集上讲的可以么(就是悬挑加)
工程界学者
2010年07月10日 20:38:24
5楼
屋面板一般布置放射筋,可以参照03G101图集看看。放射筋常设置在挑檐板转角、外墙阳角、大跨度板的角部等处,这类地方容易产生应力集中,造成混凝土开裂,所以要加放射筋。
sry123
2010年07月10日 21:49:06
6楼
还是按图施工吧。一般这种情况没有,至少我还遇到过
syzx015689
2010年07月12日 10:19:55
7楼
要不要加放射筋主要看:1、图纸有没有说要加;2、一般是在阳角(梁不贯通),增加板角的上挑力,加强对板角的保护。其他基本是不要增加的,像你给出的图上看,那就是一般的,没有出现薄弱部位,不需要!~~~~
liuqilong2003
2010年07月15日 10:39:24
8楼
放射筋一般布置在屋面板挑出部分的四个角处,呈放射状布置,所以叫放射筋。放射筋常设置在挑檐板转角、外墙阳角、大跨度板的角部等处,这类地方容易产生应力集中,造成混凝土开裂,所以要加放射筋。在建筑工程质量通病控制标准要求放射筋钢筋数量不应少于7Φ10,长度应大于板跨的1/3,且不应小于2000mm。
jamie81751
2010年07月16日 10:09:15
9楼
图纸要求的肯定要加,屋面板阳角处,目的是提高强度和防止混凝土开裂。
yuexiahun
2010年07月20日 17:10:54
10楼
1、先看看图纸上有没有说明啊,要是有,就要加。
2、就像楼上几位说的规范中挑檐板转角、外墙阳角、大跨度板的角部等处需要加,要注意挑阳台是要加的。
jibaohua
2010年10月09日 21:47:44
11楼
放射筋长度是怎样取的