初学者的痛苦
huhehaotegaobo
2010年07月08日 22:29:10
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是名初学者,结构对于我来说是,最熟悉的陌生人。不想解释,因为经历过的都知道,不知道的工作了就会体验到了。是不是有点废话,就拿我来说,我的领导说人家三天一套砖混住宅,你呢?要多久?我听到这话.....只有默然。我不是不想出图,但是我心虚,简支梁都是手算,连续梁导荷载之后手算,板的一开始直接手算,现在看pkpm弯矩查表,我一年之后能看跨度(一般情况下的荷载)估计出配筋,要了命了。有时候发现算多了真的有捷径,其实这只是你自己的捷径,其他人有别的方法。

我是名初学者,结构对于我来说是,最熟悉的陌生人。不想解释,因为经历过的都知道,不知道的工作了就会体验到了。是不是有点废话,就拿我来说,我的领导说人家三天一套砖混住宅,你呢?要多久?
我听到这话.....只有默然。我不是不想出图,但是我心虚,简支梁都是手算,连续梁导荷载之后手算,板的一开始直接手算,现在看pkpm弯矩查表,我一年之后能看跨度(一般情况下的荷载)估计出配筋,要了命了。
有时候发现算多了真的有捷径,其实这只是你自己的捷径,其他人有别的方法。
我这个是个水贴,希望不要被版主删掉。
我画锅炉房画得有点郁闷,到这发泄一下。
别扣我的分啊,我没有多少,呵呵。
免费打赏
phwxl2688
2010年07月12日 07:20:47
2楼
板问题
问个问题,是不是在PKPM第三步楼面荷载传导计算中,要把单向板和双向板定义一下。我怎么看程序默认的都是双向板,是不是要把符合单向板条件的改成单向板传导模式?
yueyue1983
2010年07月25日 15:28:52
3楼
多用用程序。有些小程序,如理正都可以使工作变简单点
zhaichao99
2010年08月13日 09:28:06
4楼
哎 同样是新人 一样很迷茫 现在在看大学教程 还没你强呢
zhljbs
2010年09月19日 11:20:05
5楼
痛苦并快乐着活着
shu756356522
2010年09月20日 13:38:51
6楼
结构对于我来说是,最熟悉的陌生人
结构对我们新手来说确实是最熟悉的陌生人
2010年09月23日 22:21:47
7楼
2楼,我的板配筋生成后都是手调,我只要那些钢筋线,你的问题我不知道。
2010年09月23日 22:23:29
8楼
3楼,我最近在琢磨不靠软件,像我们单位的前辈一样,看看开间进深就知道配筋面积
软件我始终不相信他们