迷茫
panyang123456
2010年07月07日 08:13:39
来自于水处理
只看楼主

大家好,我学的是环境工程专业,马上就是一名大四的学生了,因为不愿意选择考研,感觉现在突然失去了方向,望各位长辈能够知道一下作为一名环境工程专业的毕业生,我能够做什么。谢谢大家了

大家好,我学的是环境工程专业,马上就是一名大四的学生了,因为不愿意选择考研,感觉现在突然失去了方向,望各位长辈能够知道一下作为一名环境工程专业的毕业生,我能够做什么。谢谢大家了
免费打赏
iuuuuuu
2010年07月07日 08:45:49
2楼
环保行业有投入大收效慢的特点,无论政府还是企业都很头痛,如果是考上公务员还可以,毕竟国家福利待遇在那摆着,如果是进企业做技术工程师,也无非是帮着老板怎样钻国家政策的空隙,减少企业在治污上的投入,同时还能达标,就那么点死工资,没什么意思,相对来说,进一些环境公司做项目工程师还可以,就是那种半技术半销售性质的工作,谈项目就是谈生意,同时又要有很好的技术做支撑,比如现在很多企业的治污问题会通过总包的形式完全交给环境公司去做,那么这就是一个项目,你就是这个项目的主管或者说是项目经理,像这样的工作既运用了你所学的知识,还能在收入上上一个台阶,一个项目你会拿一定比例的提成,也很锻炼人的能力,再或者考研究生考博当老师,也是比较稳定的工作。 :lol
曝气软管之父
2010年07月07日 09:31:28
3楼
二楼说的可以作为迷茫者的参考意见。
relay1984
2010年07月08日 09:24:31
4楼
恩,进环保公司吧。。
zhenghaozhiwu
2010年07月08日 17:19:53
5楼
做一切你想做的

如果是我我会选择环保公司
znn_xzz
2010年07月24日 18:59:03
6楼
做自己想做的,环保公司是一个很能锻炼人的地方,不管是好的还是不好的。
donglinhuibskl
2010年07月26日 10:06:08
7楼
这年头找工作难,环保找工作更难。
shenwenling1
2010年07月27日 18:24:48
8楼
选择了就别后悔,条条大路通罗马,行行出状元。现在环保公司很多,先进一个锻炼几年,再进个职称,想办法考个注册证,总会有出路的。