请教漂洗废水处理工艺流程
kff03
kff03 Lv.2
2005年10月13日 11:23:56
来自于水处理
只看楼主

各位前辈,我有一个工艺设计,是关于漂洗废水的,参数如下:日产水量480m3 ,进水水质为 COD为500-900 mg/l,BOD为100-200mg/l,SS为250-350,PH 9-10,色度 不大于40。我应该用什么工艺呢?急盼回复

各位前辈,我有一个工艺设计,是关于漂洗废水的,参数如下:日产水量480m3 ,进水水质为
COD为500-900 mg/l,BOD为100-200mg/l,SS为250-350,PH 9-10,色度 不大于40。我应该用什么工艺呢?急盼回复
lmzgps2004
2005年10月13日 12:21:47
2楼
格栅--预曝气调节池12h----混凝沉淀2h----水解酸化6h----二段接触氧化14h----沉淀2h---活性炭吸附
zhangml
2005年10月13日 12:47:53
3楼

为啥要在调节池预曝气,对水解酸化没有影响吗?
为啥要用活性炭吸附,预备临时性检查吗?
kff03
2005年10月13日 13:16:46
4楼
谢谢您的回复,只是我能用絮凝沉淀池来代替活性炭吸附吗?
kff03
2005年10月13日 13:17:50
5楼
现在用于脱色的絮凝剂的处理效果不也是很好吗?
zhangml
2005年10月13日 17:01:47
6楼
我的同事说硫酸镁,氯化镁比铝盐、铁盐的脱色效果好,使用量是铝盐、铁盐的3倍。
您要不试一下。
kff03
2005年10月13日 17:25:48
7楼
谢谢您的建议,我会试一试的
shugen21
2005年10月15日 14:19:01
8楼
我来解答一下给出这个流程的行动的问题。根据我的经验调节池预曝气是间歇性的,防止污泥沉淀,对水解池处理没有影响,而且还能处理水中一定的BOD COD。关于活性碳吸附我想是应该吸附污水中色度的的吧!!