家庭装修是否所有的插座都要带漏电啊?
xuyi4317
xuyi4317 Lv.5
2010年07月06日 10:27:51
只看楼主

1、家庭装修是否所有的插座都要带漏电啊?2、主卧和次卧的空调可以共用一个20A的空开吗?一个1P,一个1.5P。3、空调的空开可以选用1P的吗?例如1.5P的空调的,还有2P的。4、普通插座的空开可以选用1P的吗?

1、家庭装修是否所有的插座都要带漏电啊?
2、主卧和次卧的空调可以共用一个20A的空开吗?一个1P,一个1.5P。
3、空调的空开可以选用1P的吗?例如1.5P的空调的,还有2P的。
4、普通插座的空开可以选用1P的吗?
免费打赏
xuyi4317
2010年07月08日 09:33:07
12楼
模数15的,总开占2模(2P),照明占1模(1P),普通插座占2模(1P+N带漏电),2个壁挂式空调插座占2模(1P+N的),柜式空调占2模(1P+N带漏电),厨房电磁炉占2模(1P+N带漏电),,电饭煲加微波炉2模(1P+N带漏电),,卫生间电加热占2模(1P+N带漏电),,总计15模,如果壁挂式空调和照明采用2P那位置就不够了啊!请版主指教!
xuyi4317
2010年07月08日 09:39:56
13楼
“2、主卧和次卧的空调可以共用一个20A的空开吗?一个1P,一个1.5P。”1P和1.5P指的是空调,不是空开啊!
漏电装在每个插座回路而不装在总开上是考虑出现漏电时查找故障和检修方便。
红苹果
2010年07月08日 10:31:24
14楼
分得这么细啊。。总开2,照明1,厨房一路2,卫生间一路2,客厅一路普插(连卧室)2+ 一路柜机3, 卧室两路挂机3。
这样正好够吧。。:lol
gamineshow
2010年11月12日 07:51:50
15楼
我家也在装修,也是跟楼主一样的情况,能省就省,能自己来的就自己来,这是我自己出的线路分配
:lol 给楼主参考
hjude
2010年11月12日 10:03:24
16楼
貌似厨房 浴室的带漏电比较安全吧···
wmlsl
2010年11月16日 18:57:26
17楼
16楼说得好,涉及到有潮湿氛围的地方用漏电好一点
binglingjie
2010年11月17日 22:01:31
18楼
楼上各位的讨论让我受益匪浅啊
wangccad
2010年11月18日 15:24:03
19楼
1、家庭装修是否所有的插座都要带漏电啊?
2、主卧和次卧的空调可以共用一个20A的空开吗?一个1P,一个1.5P。
3、空调的空开可以选用1P的吗?例如1.5P的空调的,还有2P的。
4、普通插座的空开可以选用1P的吗?

1、家庭装修,除了壁挂式空调插座可以不带漏电保护,其它的插座带漏电保护,总开关不带漏电保护。
2、主卧和次卧的空调可以共用一个20A的空开是不够的,1P的空调在制热模式下的功率是1250W,1.5P的还要大,加起来电流超过20A,最好每个空调回路设一个空开。
3、2p开关
4、单极漏电开关都是2P

加起来正好15模。我家装修的时候,把卫生间照明、浴霸、插座接到一个回路上了......怕漏电

wangccad
2010年11月18日 15:47:21
20楼
学习下住宅设计规范GB 50096-1999(2003年版)就明白了......
ftt_123
2010年11月22日 21:40:02
21楼
家庭配电箱要装漏电开关,分路开关可用1P开关,每台空调用一个开关控制,