小户型装修配色八大黄金定律
emos
emos Lv.12
2010年07月06日 09:52:14
来自于家装设计
只看楼主

小户型家居色彩搭配,如何才能巧妙营造一个温馨时尚的家?以下八大定律你不能不知!一:墙面配色不得超过三种,否则会显得很凌乱。二:金色、银色在居室是万能色,也是秋冬装修最常用的,可以与任何颜色配衬,用在任何功能空间。三:用颜色营造居室的层次效果,通用的原则是墙浅,地中,家具深;反之则是墙中,地深,家具浅。四:餐厅尽量使用暖色调,红色、橘黄色都能增加食欲。五:卫生间最好用暖色装修,不要用黑色或者深蓝色,因为房子小,用这两种颜色越发有阴冷的感觉。

小户型家居色彩搭配,如何才能巧妙营造一个温馨时尚的家?以下八大定律你不能不知!

一:墙面配色不得超过三种,否则会显得很凌乱。

二:金色、银色在居室是万能色,也是秋冬装修最常用的,可以与任何颜色配衬,用在任何功能空间。

三:用颜色营造居室的层次效果,通用的原则是墙浅,地中,家具深;反之则是墙中,地深,家具浅。

四:餐厅尽量使用暖色调,红色、橘黄色都能增加食欲。

五:卫生间最好用暖色装修,不要用黑色或者深蓝色,因为房子小,用这两种颜色越发有阴冷的感觉。

六:大红、大绿不要出现在同一个房间内,这样看起来有点俗气,显得主人很没品位。

七:想制造简约、明快的家居品位,小房子就不要选用那些印有大花小花的东西,比如壁纸、窗帘等等,尽量用纯色设计,增加居室空间感。

八:天花板的颜色应浅于墙面,或与墙面同色,要不,居住其间的人不仅会有“头重脚轻”的感觉,时间长了,会产生呼吸困难的错觉!

免费打赏
a6800052
2010年07月08日 17:59:47
12楼
受益了,我现在有方向了
haitunsh
2010年07月08日 19:19:41
13楼
图文并茂,非常形象,学习了,谢谢楼主分享!!!!!
playerpb52060
2010年07月09日 11:16:59
14楼
很感谢,学到点知识
qiqi-300
2010年07月09日 11:55:36
15楼
学习了,感谢楼主
yoyofeng
2010年07月10日 09:02:26
16楼
学习到了 谢谢楼主
yulian0402
2010年07月10日 09:50:43
17楼
受益匪浅!非常感谢楼主无私奉献!
niniu
2010年07月10日 11:13:11
18楼
看似简单 实际操作却要慢慢体会……
mjkk
2010年07月11日 18:58:17
19楼
alix_scofield
2010年07月11日 19:56:23
20楼
实用的装修技巧,在以后的装饰上会用到,谢谢楼主分享
gshicun
2010年07月12日 10:01:18
21楼
学习到了 谢谢楼主