上部过车蓄水池求助
zyc1380025
zyc1380025 Lv.12
2010年07月05日 21:23:17
只看楼主

做一个300立方的蓄水池,找的图集都是不过车的,可是设计上面需要过车,请问有没有上部过车的蓄水池图集啊?知道的说下,谢谢了

做一个300立方的蓄水池,找的图集都是不过车的,可是设计上面需要过车,请问有没有上部过车的蓄水池图集啊?知道的说下,谢谢了
免费打赏
bluemoon029
2010年07月06日 09:19:29
2楼
明确地说,没有。05S804中水池顶板的活荷载只考虑了2KN/m*m,而且不适用于失陷性黄土地区。所以,你只能自己算。
bluemoon029
2010年07月06日 09:22:03
3楼
但图集的侧壁考虑了消防车的荷载,但你应该根据自己工程实际情况比较下。图集上的覆土只有500mm和1000mm两种情况。
samson111
2010年07月06日 09:27:26
4楼
300立方,算你10X10X3,不小了,如果中间没有隔墙,顶还要过车,我觉得顶板得做很厚或者做成梁板形式,跨度10米可以考虑中间加一根柱子,变成四个5X5的区隔,如果走消防车,还能考虑用井字梁之类的,这些水池最好自己算吧,抄图集不一定适用,出问题还不好。。。
zyc1380025
2010年07月06日 19:59:36
5楼
有启发,谢谢了
yuv70
2010年07月07日 08:14:44
6楼
支持一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ku200000
2010年12月29日 15:27:17
7楼
我也要算个水池过车的,请教一下各位朋友,我是按双向板计算,但是荷载取值是按荷载规范只布20KN/m2的活荷载及自重还是按市政道路设计规范里面,布一均布荷载再加以集中荷载呀?不胜感激!
ku200000
2010年12月29日 15:36:07
8楼
水池顶面没有覆土,荷载规范里面没有加集中荷载,按汽车通道和停车库,活荷载类别为消防车,现浇板5.3m*4m;
如按城市桥梁设计荷载规范,按城-A级,计算弯矩时,车道荷载的均布荷载标准值取22.5KN/m,计算剪力时,均布荷载为37.5kN/m,加集中荷载140KN
想知道计算弯矩时,需要加集中荷载么?:)

ku200000
2010年12月29日 16:40:09
9楼
或者是这样:均布荷载只需就算板自身荷载加上2.5的均布活荷载。然后,加上集中荷载,集中荷载取最大过车车辆的最大轮压,分布到最不利的地方来计算。两者叠加。
不知道哪个对?
ku200000
2010年12月30日 16:29:04
10楼
呃。。没有人给个建议一下,看来不能随便借帖:L