请教AAO工艺问题。
gyy_jyg
gyy_jyg Lv.2
2005年10月11日 16:29:58
来自于水处理
只看楼主

小弟正在做一项目,工艺用的是AAO工艺,1、污泥回流进厌氧和缺氧段,总共回流比为50%,但我不知道往厌氧和缺氧具体怎么分配。2、混合液回流进缺氧段,回流比200%,大家觉得这样的回流比是否合理。还有一点就是,再算厌氧段和缺氧段的停留时间时,水量是否应该加上污泥回流量和混合液回流。例如我的水量是500t/d,那进入缺氧段的流量是否就是1250t/d,污泥回流量小,是否可以忽略。还有就是AAO工艺的剩余污泥应该怎么算?

小弟正在做一项目,工艺用的是AAO工艺,
1、污泥回流进厌氧和缺氧段,总共回流比为50%,但我不知道往厌氧和缺氧具体怎么分配。
2、混合液回流进缺氧段,回流比200%,
大家觉得这样的回流比是否合理。
还有一点就是,再算厌氧段和缺氧段的停留时间时,水量是否应该加上污泥回流量和混合液回流。例如我的水量是500t/d,那进入缺氧段的流量是否就是1250t/d,污泥回流量小,是否可以忽略。
还有就是AAO工艺的剩余污泥应该怎么算?
请大家帮忙,谢谢。
我的qq:19448247 希望能和大家交流。
免费打赏
gyy_jyg
2005年10月12日 09:05:26
2楼
怎么没有人回复我啊,斑竹,帮帮忙。
gyy_jyg
2005年10月12日 10:25:05
3楼
看来我还得顶一下,不顶的话,贴子就沉下去了。
lynx
2005年10月12日 10:32:54
4楼
顶一下,我对考虑回流量引起的停留时间和池体容积也不明白,或许我得流体力学学的不到家。
好像大家都认为这是属于内回流,不用考虑,但我在工程中发现,回流会使出水来不及(不考虑出水管径不足的因素)。
xuzhi0932
2005年10月12日 14:01:23
5楼
我也想知道,还望那位达人帮忙
gyy_jyg
2005年10月13日 19:30:46
6楼
真的没有人帮忙吗?
gyy_jyg
2005年10月21日 13:23:28
7楼
怎么没有人 呢?