求助(计算有线电视系统用户端电平)
norway
norway Lv.2
2005年10月11日 10:00:44
只看楼主

请问:1、现在有线电视系统采用邻频550MHZ/750MHZ/862MHZ是怎么选择的,有什么规范要求或是地方要求。2、比如采用邻频750MHZ双向传输,那么输入点场强是多少呢。3、按照以前的工具书的提法,用户电平无特殊要求可按70dbuV计算,现在还是这样吗?4、论坛里有没有相关的电子书籍可用,谢谢大家。

请问:1、现在有线电视系统采用邻频550MHZ/750MHZ/862MHZ是怎么选择的,有什么规范要求或是地方要求。
2、比如采用邻频750MHZ双向传输,那么输入点场强是多少呢。
3、按照以前的工具书的提法,用户电平无特殊要求可按70dbuV计算,现在还是这样吗?
4、论坛里有没有相关的电子书籍可用,
谢谢大家。
免费打赏
anne.shan
2005年11月21日 14:38:54
12楼

睡神老师:
是不是1个G的有线网频道多了。那么1频道和末尾的频道衰减相差的越大呢?
但是你说放大器要重新调整是什么意思啊?是不是指换成有均衡功能的放大器?
sleepinggod
2005年11月21日 20:00:44
13楼

是啊,差别很大,所以在干线的时候通常要加均衡器,但是均衡器起的作用是衰减,就是说,它不能把信号放大,只是将信号衰减成一致的,然后再送入放大器中。所以,高频的衰减本来就大,现在如果在750M的高频衰减处放大的话,那么1G左右的信号就不可用了,所以要调制放大器的布局和布置!
sleepinggod
2005年11月21日 20:01:54
14楼
还有一个问题,大家差不多,只是入行有先后,有的方面稍微知道多一点,别动不动就老师老师的叫,怪不好意思的,其实我也是菜鸟,大家共同提高吧