花园改建
yeshuixiuxh123
2010年07月04日 09:43:45
只看楼主

最近遇到一个花园的改建因为花园建成时没考虑西晒的关系~~把鱼池安排在靠西一边~~导致一到下午花园受西斜影响,本来喝茶观赏的地方无法在那停留~~现业主想把鱼池打去一半,把旁边的过滤池改去另一边~~在原来的位置种上大树,遮挡太阳。方案一:拿大界机把鱼池切开,打去一半~~再倒一块混凝土,再重新做防水。这个方法工程量比较小~~到担心以后漏水问题~~一但漏水可能无法挽救,先问问大家这个可行性高吗?方案二:把整个鱼池拆了,重新设计~~工程量就大了~~不过这个安全可靠

最近遇到一个花园的改建
因为花园建成时没考虑西晒的关系~~把鱼池安排在靠西一边~~导致一到下午花园受西斜影响,本来喝茶观赏的地方无法在那停留~~
现业主想把鱼池打去一半,把旁边的过滤池改去另一边~~在原来的位置种上大树,遮挡太阳。
方案一:拿大界机把鱼池切开,打去一半~~再倒一块混凝土,再重新做防水。
这个方法工程量比较小~~到担心以后漏水问题~~一但漏水可能无法挽救,先问问大家这个可行性高吗?
方案二:把整个鱼池拆了,重新设计~~工程量就大了~~不过这个安全可靠

大家觉得这个改建如何是好呢?
免费打赏
2010年07月04日 09:45:07
2楼
改建示意图片
2010年07月06日 16:20:12
3楼
怎么都没人发表下意见啊~~~~~
hhs021
2010年07月20日 14:27:09
4楼
太局促了
一张照片不能代替整个景观啊
要从整体出发
才能拿出更好的解决方案
拙见:D
zbhf007
2010年09月24日 20:46:01
5楼
只要业主愿意出钱,当然用第2个方案了
1010xiao
2010年09月24日 22:35:05
6楼
多少钱办多少事,你总不能贴自己的钱进去做工程吧
ainianshen
2010年11月26日 15:25:14
7楼
支持第二种方案,一劳永逸
lfl44135
2010年12月05日 03:25:54
8楼
从施工单位考虑还是选第二种方案吧,工程量大正是施工单位追求的喽