(望顶) 微微一笑,电工笑话
gjc1788
gjc1788 Lv.7
2005年10月10日 10:33:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

工作之余,看看本贴,让同志们小息一下,希望同志们多多补充!我来一个: 电老化  一位老大爷走进微机室问:  “这是啥东西?”  “微机。”  “啥叫微机?”  “就是电脑。”  “干啥用的?”  “实行电脑化管理。”  “电老化?噢!明白了。我说我们家的灯发黄不太亮,电视机图像也看不清,原来是电老化了。是该管一管,让他也年轻一点。”

工作之余,看看本贴,让同志们小息一下,希望同志们多多补充!
我来一个:
电老化

一位老大爷走进微机室问:
  “这是啥东西?”
  “微机。”
  “啥叫微机?”
  “就是电脑。”
  “干啥用的?”
  “实行电脑化管理。”
  “电老化?噢!明白了。我说我们家的灯发黄不太亮,电视机图像也看不清,原来是电老化了。是该管一管,让他也年轻一点。”
免费打赏
gjc1788
2005年10月10日 10:39:03
2楼
灯泡烧油多

某村变压器故障检修,村民围观者甚众。一老者突然发现从变压器中放出许多油,恍然大悟地说:“啊,怪不得灯泡那么亮,原来它比油灯烧油多得多呀!”

gjc1788
2005年10月10日 10:40:06
3楼
半导体

某君对电似懂非懂,人送外号“半导体”。一日,“半导体”私拉乱接电线,触电致使半身肢体残废。有人劝他以后不要不懂装懂瞎摆弄,他自我解嘲地说“电只能击伤我半拉身子,要不怎么说我是一半通电一半不通电的半导体呢!”
gjc1788
2005年10月10日 10:40:48
4楼
半导体

某君对电似懂非懂,人送外号“半导体”。一日,“半导体”私拉乱接电线,触电致使半身肢体残废。有人劝他以后不要不懂装懂瞎摆弄,他自我解嘲地说“电只能击伤我半拉身子,要不怎么说我是一半通电一半不通电的半导体呢!”
gjc1788
2005年10月10日 10:43:35
5楼
下岗分流

电工小吕回到家告诉母亲,电业局要实行改革,部分人可能要下岗分流了。
   母亲苦着脸说:“分什么流呀,本来电压就低,再分流不就更低了吗?”(
gjc1788
2005年10月10日 10:48:56
6楼
节约时间和节约用电

爸爸:明明,我们家的电子钟怎么不走了?
  明明:我把电池取出来了。
  爸爸:为什么把电池取出来?
  明明:为了节约时间呀。
  爸爸:这是谁教的?
  明明:不是跟你学的吗。
  爸爸:你撒谎,我什么时候教你的?
  明明:你把电表弄不走说是能节约用电,电子钟不转不就节约时间了吗!

gjc1788
2005年10月10日 10:51:21
7楼
高压与低压

某乡长正在为儿子操办喜事,恰巧赶上抢修故障,停了电。乡长便不耐烦地问前来贺喜的秘书:“怎么没有电?”秘书回答说:“刚才电话联系过了,听说是高压线路出故障,电工正在抢修呢。”“真是胡说八道,我们用的是低压电,高压出故障与我们有什么相干!传我的话,叫他们先把低压电送上,然后再修高压。”
gjc1788
2005年10月10日 10:52:43
8楼
难上高楼

有个住在高楼上的人,一天晚上招待一位从乡下来的同乡。同乡看见房间里的灯特别昏暗,便说:“我听说水很难上到大楼高层,想不到电也是这样。”
gjc1788
2005年10月10日 10:54:15
9楼
修门铃

“你答应昨天到我家修门铃,怎么现在才来?”
  “我昨天到你家来过三次,每次按门铃都不见人来开门,所以我就走了。”(
jjmhappy
2005年10月10日 11:11:09
10楼
给你顶顶,不错!