你被公平对待了吗?
charlie_luo
2010年07月01日 18:43:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

昨天看过一篇文章,叫《从德国住房价格来看中国的房地产市场》,讲的是德国一个湖畔城市康斯坦茨。其顶级的风光,顶级的豪宅,那里的房子平均下来每平方要在2000欧元即两万人民币(注意,房子购入后土地也归业主私有)。2007年中国商品房均价已于美国持平,而在次贷危机爆发后已经超过了美国,然而请不要忘了,中国的平均工资只是美国的三十分之一。 我看到的是跟主要资本主义国家比,我们每月薪水是他们的30分之1,房价却还高过他们,而且物价涨得很快,工资却很低,很不公平。我们努力地工作是为了有好的生活,却过得是越来越沉重;在我们的工作、学习、生活中,会总遇到不公平之时,这儿开一个窗口,让大家谈谈自己遇到的不公平待遇,畅所欲言吧。。。。。。。

昨天看过一篇文章,叫《从德国住房价格来看中国的房地产市场》,讲的是德国一个湖畔城市康斯坦茨。其顶级的风光,顶级的豪宅,那里的房子平均下来每平方要在2000欧元即两万人民币(注意,房子购入后土地也归业主私有)。2007年中国商品房均价已于美国持平,而在次贷危机爆发后已经超过了美国,然而请不要忘了,中国的平均工资只是美国的三十分之一。 我看到的是跟主要资本主义国家比,我们每月薪水是他们的30分之1,房价却还高过他们,而且物价涨得很快,工资却很低,很不公平。我们努力地工作是为了有好的生活,却过得是越来越沉重;在我们的工作、学习、生活中,会总遇到不公平之时,这儿开一个窗口,让大家谈谈自己遇到的不公平待遇,畅所欲言吧。。。。。。。

免费打赏
xj.7204
2010年07月02日 14:28:27
12楼
像类似与楼主发的报道将会越来越多地被国家屏蔽掉,看了这种报道之后,很多人将会心理感到不平衡,觉得社会主义也没什么好的,甚至觉得共产主义的吃大锅饭是阉人耳目的把戏,如果房价再次提高,压得中国人民喘不过气来,革命起义将会再次爆发。
sertise
2010年07月02日 14:30:00
13楼
现在对这些好像都习惯了,麻木了!
hzmzhang
2010年07月02日 14:38:57
14楼
在这样发展下去!中国。。。。。。。。。。。
charlie_luo
2010年07月02日 15:00:43
15楼
以前学语文是鲁迅的《孔乙己》和《呐喊》,上面精细地描述了在旧中国人们的麻木不忍状态,我觉得现在大部分人都差不了多少,好像100年一个轮回。之前看了些欧美片,不少讲的也是生活之类影片,为了在世上生活而艰辛地工作,跟我们没多少差别,也是过得很喘,但至少住的、吃的还行吧。看来这是人类的命运吧。
加肥猫
2010年07月02日 15:10:27
16楼
忍着气往上爬吧,不平的事我都麻木了
chenxue1985716
2010年07月02日 15:19:41
17楼
以流氓的态度对待这社会 或许还有救~~·
charlie_luo
2010年07月02日 20:22:10
18楼
特别是在对待不公平的时候,就得找出合理的理由,勇敢地去为自己的利益争取点什么。不要害怕什么,什么事不去试一试,特别还是为的是自己啊,那确实就对起自己。
雨后悠悠看晚晴
2010年07月02日 21:11:27
19楼
我真的麻木了。。。。。。。。。。。。。
charlie_luo
2010年07月04日 20:34:42
20楼
我看一个报道,说有些外国人在中国做些侮辱国人的行为,当局也只做遣送出国而已,不作追究什么,反而在国外,常常见到侮辱华人的行为,这是不是所谓的中庸之道,整个国情如此,对那些不公平之事,也就见多不多,见怪不怪了,渐渐人就麻木起来了。这就是没有办法的办法罢了。
laserscan
2010年07月04日 21:56:17
21楼
三十年改革效果如何?各人自有感受。