关于一、二级结构工程师的注册
wcddxshfd
wcddxshfd Lv.5
2010年07月01日 12:57:43
只看楼主

我06年“建筑环境与设备工程”专业本科毕业,今天几经周折,终于算是报上了二注结构的考试(磨蹭了一会)。可那老师说我就算考出了也不一定给注册的。 所以有个问题我想问下,对结构师来说,会出现考过不给注册的情况吗?(一级建造师有这个说法),我听说结构工程师注册时不需要看毕业证或学位证的,如果这样的话,只要报上名并通过考试就肯定能注册上了,是这样吗? 等待知情的答复,先答谢了。

我06年“建筑环境与设备工程”专业本科毕业,今天几经周折,终于算是报上了二注结构的考试(磨蹭了一会)。可那老师说我就算考出了也不一定给注册的。 所以有个问题我想问下,对结构师来说,会出现考过不给注册的情况吗?(一级建造师有这个说法),我听说结构工程师注册时不需要看毕业证或学位证的,如果这样的话,只要报上名并通过考试就肯定能注册上了,是这样吗? 等待知情的答复,先答谢了。
哼哼哈嘿
2010年07月01日 13:39:17
2楼
考试通过并非万事大吉,发证前还需要全面审核,你的老师指的是这里。不符合发证条件的,即使考试通过也是白搭。之所以让你考试,是当地人事为了赚你的考试费而已。
wcddxshfd
2010年07月01日 16:50:40
3楼
考试通过 不发证书? 还有这说法 第一次听说 震惊!
wcddxshfd
2010年07月01日 16:56:58
4楼
我有数了 原来还有这一套关卡 不知道有没有考试合格 证书审核部通过的战友? 这也太痛苦了。
ghsy
2010年07月01日 19:25:05
5楼
结构师卡的很少,一般建造师查的严。
wcddxshfd
2010年07月02日 00:13:48
6楼
谢谢 我要尽力复习通过了再说 对得起我的250块报名费还有书本费和花的时间啊。 我也听过很多一级建造师不给注册的惨痛例子。
wwbz
2010年07月06日 15:58:14
8楼
考试通过才是硬道理
:handshake