新型太阳能路灯
cxuzhu
cxuzhu Lv.9
2005年10月08日 20:27:03
只看楼主

“我发明的电筒不需要任何能源,只要给它一束光,它就能发亮。”这本是喜剧电影的情节,但日本人却真的做出了这样的发明,不仅不是哗众取宠,还非常的节能实用。这个新型灯的能量来源是灯背头的太阳能板。白天,路灯吸收太阳热量,以储备能源,晚上则发出柔和的光。由于不用单独布设电路,这样的设计相对传统路灯更加的小巧美观。新型太阳能路灯

“我发明的电筒不需要任何能源,只要给它一束光,它就能发亮。”这本是喜剧电影的情节,但日本人却真的做出了这样的发明,不仅不是哗众取宠,还非常的节能实用。这个新型灯的能量来源是灯背头的太阳能板。白天,路灯吸收太阳热量,以储备能源,晚上则发出柔和的光。由于不用单独布设电路,这样的设计相对传统路灯更加的小巧美观。新型太阳能路灯

fdlight
2005年10月08日 20:52:23
2楼
目前这类产品的实用效果还不大理想~属于“概念型”产品~
期待着实用型的产品赶快普及~~
洛学
2005年10月09日 08:30:41
3楼
好东西,这要是可以正常投入使用,那以后路灯方面不是要事半功倍,节约无限!!!!
wyhwdf
2005年10月12日 17:04:40
4楼
偶们下岗了
shjjiao
2006年10月19日 11:00:25
5楼
不错,我就是干这行的.
灯很漂亮,值得我学习!
zsj6233
2006年10月19日 15:44:35
6楼
最近偶的家有个旅游区花费10多万设置太阳能路灯,一天夜里本人去了,事后感觉昏暗,明显亮度不够。的确如2楼所说,属于“概念型产品”
dgjrq
2006年10月23日 13:48:05
7楼
我看过这个东西,在我们公司的路口装了个作实验,网上看到的亮度还可以,但需要一个小配电柜,不知道有什么用,很快就撤了。
zcliang_007
2008年10月25日 22:19:11
8楼
不错啊,值得好好学习一下。谢谢楼主。
tujunt10
2008年10月28日 09:53:49
9楼
可以是可以,只是你们知道现状吗?一条几十公里的公路,用的就是太阳能路灯,但是装上去没两天,就被偷了一部分,不到一个月,就几乎没有剩余了。全部电池都被偷了。防盗措施不行。
cheese98418
2008年10月28日 10:54:49
10楼
令人费解,令人深思呀!!!!!!
zyzylz
2008年10月28日 22:00:12
11楼
实际上还要根据各个地方的日照也有一定的关系,不过现在比较完善了,一般备有蓄电池。保护还真是一个问题