急问室外架空采暖管道的补偿及固定支架问题
rainborn0928
2005年10月08日 10:42:39
来自于采暖供热
只看楼主

有一段室外架空管道,走向大概是阿拉伯数字7的形状。两段管道的长度都是40米左右,我分别在两段的中间位置设置了固定支架,利用管道的自然补偿,不知道这样合理么?但是我又在外面的居民区发现,现在好多的管道架空都不作固定支架,全是那种曲面槽滑动支坐,100米长的管道也看不见一个固定支架,不知道是为什么?请大家帮忙,我不知道40米的管道还用不用设置固定支架,让管道随便滑动是不是更好一点呢?很着急,因为施工马上就开始了,谢谢大家了

有一段室外架空管道,走向大概是阿拉伯数字7的形状。两段管道的长度都是40米左右,我分别在两段的中间位置设置了固定支架,利用管道的自然补偿,不知道这样合理么?
但是我又在外面的居民区发现,现在好多的管道架空都不作固定支架,全是那种曲面槽滑动支坐,100米长的管道也看不见一个固定支架,不知道是为什么?
请大家帮忙,我不知道40米的管道还用不用设置固定支架,让管道随便滑动是不是更好一点呢?
很着急,因为施工马上就开始了,谢谢大家了
bingyu0605
2005年10月08日 11:02:34
2楼
根据温度吧。95/70工业建筑最大不加的长度是55米,民用建筑是30米。大致如此。可以查05图籍
sjgzzr
2005年10月08日 17:35:07
3楼
不知道你说的是否是蒸汽管网?如果是的话那要进行应力计算的,根据我的经验,两端40多米的地方加固定架,中间全部滑动架就行。
gsl001
2005年10月08日 18:13:05
4楼
楼主的作法是合理的。100米长的管道也看不见一个固定支架,是因为施工单位没有按图纸施工。
guolei12344
2005年10月09日 11:16:48
5楼
我也想问下,一般多长做个固定支架