11层的小高层要设2个楼梯吗
quantongsheji
2010年06月29日 22:47:31
只看楼主

11层小办公楼,每层面积368平方米,设置了一个楼梯和消防电梯行吗?

11层小办公楼,每层面积368平方米,设置了一个楼梯和消防电梯行吗?
免费打赏
林夕建筑
2010年08月03日 14:39:28
12楼
住宅是 可以的
但是 办公楼的 我的意见
11层,高度肯定超了32米,那么这栋楼不但不能只设一个楼梯间,而且楼梯间必须为防烟楼梯间。
这个一样
beeeeee
2010年08月17日 16:29:04
13楼
先按住宅的来设计啦,按办公的也没空间办了
cd125030
2010年08月17日 16:49:13
14楼
办公楼超过32米
bgsxzzl
2010年08月19日 15:31:27
15楼
如果是住宅,楼主的设计就没问题(住宅入户门最好为乙级详高规6.2.3),如果是办公的话,就必须是消防电梯+两个疏散楼梯。
楼主标准层面积才368平方米,不论总高超50米没有(一、二类建筑)均应设防烟楼梯间。
标准层面积有点小了,9楼的筷子很形象。没办法,可能受地形和周边建筑的影响吧。
楼梯和消防电梯共用前室可以节约点面积。
bgsxzzl
2010年08月19日 15:34:42
16楼
忽略一点,还可以设置为剪刀楼梯,也可以在节约点面积。公摊在满足规范的同时尽量小点,免得甲方有意见(温馨提示:现在的甲方均是利字当头,不论死活,大伙可得小心,别上当啊)。
呵呵。
z000x
2010年08月24日 16:57:36
17楼
我找了些高规条文,看看是否能解释清楚
6.2.1 一类建筑和除单元式和通廊式住宅外的建筑高度超过32m的二类建筑以及塔式住宅,均应设防烟楼梯间。防烟楼梯间的设置应符合下列规定:
6.2.1.1 楼梯间入口处应设前室、阳台或凹廊。
6.2.1.2 前室的面积,公共建筑不应小于6.00m2,居住建筑不应小于4.50m2。
6.2.1.3 前室和楼梯间的门均应为乙级防火门,并应向疏散方向开启。

6.3.1 下列高层建筑应设消防电梯:
6.3.1.1 一类公共建筑。
6.3.1.2 塔式住宅。
6.3.1.3 十二层及十二层以上的单元式住宅和通廊式住宅。
6.3.1.4 高度超过32m的其它二类公共建筑。

6.3.2 高层建筑消防电梯的设置数量应符合下列规定:
6.3.2.1 当每层建筑面积不大于1500m2时,应设1台。
6.3.2.2 当大于1500m2但不大于4500m2时,应设2台。
6.3.2.3 当大于4500m2时,应设3台。
6.3.2.4 消防电梯可与客梯或工作电梯兼用,但应符合消防电梯的要求

6.1.1 高层建筑每个防火分区的安全出口不应少于两个。

是否可考虑设置剪刀梯
6.1.2 塔式高层建筑,两座疏散楼梯宜独立设置,当确有困难时,可设置剪刀楼梯,并应符合下列规定:
6.1.2.1 剪刀楼梯间应为防烟楼梯间。
6.1.2.2 剪刀楼梯的梯段之间,应设置耐火极限不低于1.00h的不燃烧体墙分隔。
6.1.2.3 剪刀楼梯应分别设置前室。塔式住宅确有困难时可设置一个前室,但两座楼梯应分别设加压送风系统。
wangpengfj97
2010年09月04日 19:35:19
18楼

版主说的正确,要设封闭楼梯间,两个以上。
txj325
2010年09月08日 16:43:01
19楼
好好翻下规范吧,办公哪来的什么小高层啊
hjh99999
2010年09月12日 10:53:43
20楼
版主说的正确,要设封闭楼梯间,两个以上。
mmyj2010
2010年09月16日 15:17:21
21楼
19楼正解