项目经理拿钱让技术负责人去买烟,应该去吗?
rlghwgij
rlghwgij Lv.2
2010年06月29日 21:04:20
来自于建筑施工
只看楼主

某公司新组建了一项目经理部。项目经理和技术负责人都是新招骋来的。项目经理四十岁左右,技术负责人三十五六岁。在工程开工后不久的一天,项目经理、技术负责人、监理工程师和一劳务分包队伍的包工头几个人坐在办公室研究技术问题。这时项目经理一掏烟,没烟了,便拿出二十元钱边递给技术负责人边说,“你去给我买盒烟”。(几个人中只有项目经理一人会抽烟) 技术负责人应该去买烟吗? 如果你是技术负责人,你会怎么做?

某公司新组建了一项目经理部。项目经理和技术负责人都是新招骋来的。项目经理四十岁左右,技术负责人三十五六岁。在工程开工后不久的一天,项目经理、技术负责人、监理工程师和一劳务分包队伍的包工头几个人坐在办公室研究技术问题。这时项目经理一掏烟,没烟了,便拿出二十元钱边递给技术负责人边说,“你去给我买盒烟”。(几个人中只有项目经理一人会抽烟)
技术负责人应该去买烟吗?
如果你是技术负责人,你会怎么做?

另将主题引申:
项目经理应该如何树立自己的威信?
技术负责人和项目经理怎样能合作得更好?
leeqbbs
2010年06月29日 22:52:44
2楼
坚决不去!
zrxj1205
2010年06月29日 23:57:26
3楼
最好不要去,不然技术负责人以后就不好做,那个项目经理也太自以为是了
土木教师
2010年06月30日 19:05:15
4楼
我觉得应该去,现在是项目经理负责制,不过这样显示这个项目经理自我意识太强,欠考虑大家的感受。现在施工现场为了安全,好多项目经理都戒烟了,
lxf_0806_10
2010年06月30日 23:22:08
5楼
去吧,有外人在得和谐。
不去吧,找个理由,比如说关心下健康。
除非是故意试探,或者挑衅,否则也就拉到了。
技术的人就是爱较真,那个项目经理也是看人下菜的。总之,去不去都要一起干一阵子,想干好就要多受累!
mybbx11
2010年07月01日 20:39:29
6楼
我认为,讨论技术问题,技术负责人不应该去,说好听点支开你,不好听就是叫你识相点,不要太较真。

我也遇到过这样的经理,总好在别人面前显示自己,毫不顾忌别人的感受,最后我告诉他:我不是来给你买烟的,我是来工作的。
海阔天空0
2010年07月02日 18:32:03
7楼
我觉得应该去,现在是项目经理负责制,不过这样显示这个项目经理自我意识太强,欠考虑大家的感受。现在施工现场为了安全,好多项目经理都戒烟了
===================================================================================================================
坚决反对,现在一些人一旦有了点权利就无法无天,简直就是孔老二梦寐以求的!!!

做好自己份类的事情,这样的事情,在美国是要判刑的!美国法律规定,负责任不能要求秘书为其倒水或冲咖啡!!!
17futurestar
2010年07月06日 14:02:03
8楼
直接把钱甩球他脸上,不尊重人的人,该跟他毛起
fzchen980616
2010年07月15日 10:57:02
9楼
我也经常干这事---让技术负责之类人去买烟!但这次一干人在办公室研究技术问题项目经理这样做欠妥。一般情况下,就想太多了,太较真了,可去可不去嘛,有什么讨论的?
anzhihui21
2010年07月19日 13:19:13
10楼
这样的情况,这样的话题在这讨论合适吗?下次再发这样的,直接删了
gg1072019
2010年07月20日 13:55:54
11楼
项目经理先是给点下马威,因为无威不立嘛!所以第一次叫去买烟,应该去,表示会配合项目经理搞好项目!可是如果一而再,再而三就羞辱人了