求助:燃气壁挂炉的功率如何选择?
wencent.klez
2005年10月07日 11:16:21
来自于采暖供热
只看楼主

我有个工程要用燃气壁挂炉,在设计时选功率的时候,有采暖负荷和生活热水负荷,是考虑其中一项呢,还是两项负荷之和。如何选择,请指教。

我有个工程要用燃气壁挂炉,在设计时选功率的时候,有采暖负荷和生活热水负荷,是考虑其中一项呢,还是两项负荷之和。如何选择,请指教。
免费打赏
zhengxufeng
2005年10月07日 14:35:28
2楼
采暖负荷和生活热水负荷,看你都有什么功能了,如果两个功能都有,那看交叉使用范围了,应该比两项负荷之和要小。如果单采暖,就考虑采暖负荷。
2005年10月07日 15:28:27
3楼
两个功能都有,同时使用,但怎么确定交叉使用范围呢,有系数吗?
njzxh
2005年10月07日 15:58:11
4楼
考虑热水负荷,这个负荷大.
2005年10月09日 08:19:15
5楼
您选用什么牌子的壁挂炉?
2005年10月09日 19:32:55
6楼
意大利依马,它还有模块式壁挂炉,是甲方选的牌子。
pang-er
2009年05月22日 11:48:17
7楼
请教怎样计算采暖耗热量,还有一般18,24KW指的是耗热量吗?
gt4217
2009年05月31日 10:02:36
8楼
每种牌子的壁挂炉都有单位时间热输出,你根据计算得来的总热负荷就可以,但是考虑实际使用及生活热水的问题,一般都在每平米100瓦左右。还要考虑壁挂炉水泵的问题扬程能不能满足等等。
pierre1103
2009年06月11日 14:22:57
9楼
炉子的功率选择是采暖热负荷+生活热水热负荷,但目前所有壁挂炉都是采暖和生活热水切换使用的.所以选型时不需要那么大,通常是选比这2项数值相加数值稍小的功率的炉子.
采暖所需热负荷不大,生活热水负荷比较大.如果生活热水使用量大,建议选板式交换器的炉子.依码除了EOLO STAR其他基本都是板式交换器的.
楼主是开发商给IMMERGAS,我给你个一般数据.
60-200平米 24KW
100-250平米 28KW
150-350 32KW
pierre1103
2009年06月11日 14:27:02
10楼
意大利依马,它还有模块式壁挂炉,是甲方选的牌子。
----------------------------------------------
意大利"依玛",不是依马.现在依玛基本都用"IMMERGAS",而不用中文标注.
北京发现有假的依玛,楼主当心.