向手机行业或中国移动行业的朋友请教!
cctrl
cctrl Lv.2
2005年10月06日 15:03:45
只看楼主

你们好!最近我在外面买新手机,商场买的手机,有些上面写着"China Mobile"的标签,究竟这在什么特别意义吗?我原来还以为联通的手机就不能打,后来打去1860和10010去问,她们都说只要是GPRS网络就可以用GPRS的机了,而我的卡是联通132的GPRS卡,结果还是买了回来,上面写着"China Mobile"的标签。但后来发现手机的功能主要是为了中国移动而服务的。我想问是不是中国移动与某些手机相互协商好,专门为中国移动而设计的?

你们好!
最近我在外面买新手机,商场买的手机,有些上面写着"China Mobile"的标签,究竟这在什么特别意义吗?
我原来还以为联通的手机就不能打,后来打去1860和10010去问,她们都说只要是GPRS网络就可以用GPRS的机了,而我的卡是联通132的GPRS卡,结果还是买了回来,上面写着"China Mobile"的标签。但后来发现手机的功能主要是为了中国移动而服务的。
我想问是不是中国移动与某些手机相互协商好,专门为中国移动而设计的?
免费打赏
电气大米
2005年10月06日 22:17:22
2楼
不是的,China Mobile是中国移动手机的意思,不是指移动公司
GPRS是移动公司做的好一些,不是中国移动与某些手机相互协商好了,
明白了吗!!!
cctrl
2005年10月07日 16:29:45
3楼
哦,原来是这样,明白了。谢谢哦!!
但是为什么一些手机上面写着"China Mobile"的标签,而有些没有呢?是不是只适合在中国境内使用啊?