接触器的工作原理(深度)
pb655
pb655 Lv.2
2005年10月04日 20:56:27
只看楼主

请教接触器的工作原理(深度)?小弟跪求!!!急!!

请教接触器的工作原理(深度)?
小弟跪求!!!急!!
ihf
2005年10月05日 15:51:14
2楼
接触器用电磁力使触点接通\分断,同时兼具灭弧作用,并具有零压保护功能。
pb655
2005年10月05日 16:00:12
3楼
这我知道
我想知道的是接触器如果没有短路环的话,是不是跟电铃一样?斗个不停?
直流的接触器是怎么工作的?
controler
2005年10月05日 17:40:31
4楼

说的有点夸张!虽然说短路环的作用是减振的。
但也不至于说没了短路环接触器就跟电铃一样吧?
仅是个人观点。接触器没有短路环的我还没见过,所以不知道会是什么样?
直流接触器和交流接触器的工作原理是一样的。
ihf
2005年10月06日 10:18:38
5楼
交流接触器由于电流是交变的,如果没有短路环就不能可靠吸持,会产生如你说的抖动现象,发出较强的噪音.
直流接触器使用的是直流,不需要短路环,但它的灭弧装置比交流接触器要求高.
pb655
2005年10月07日 18:34:36
6楼
谢谢IHF
CONTROLER
azhong861
2005年10月07日 23:26:43
7楼

以下是引用pb655在2005-10-05 16:00:12.0发表的内容:

这我知道
我想知道的是接触器如果没有短路环的话,是不是跟电铃一样?斗个不停?
直流的接触器是怎么工作的?
quote]以下是引用controler在2005-10-05 17:40:31.0发表的内容:
说的有点夸张!虽然说短路环的作用是减振的。
但也不至于说没了短路环接触器就跟电铃一样吧?
仅是个人观点。接触器没有短路环的我还没见过,所以不知道会是什么样?
直流接触器和交流接触器的工作原理是一样的。

电磁机构的磁通是交变的,而电磁吸力与磁通的平方成正比,当磁通为零时,吸力也为零,这时候衔铁在弹簧的反力作用下被拉开,磁通过零后吸力增大,大吸力大与反力时衔铁又吸合,在如此反复循环的过程中衔铁产生强烈的振动和噪音,振动使电器寿命缩短,并使触点接触不良.磨损.或溶焊,装了短路环后将气隙磁通一分为二,一部分磁通2穿过短路环,将在环内产生感应电动势.感应电流,产生磁通k,磁通k分别与磁通1磁通2相量相加,使穿过气隙的磁通1k和2k,它们不仅相位不同而且幅值也不一样,有这两个磁通产生的电磁力就不再同时过零点,这时,合成磁力就相当平稳,只要最小吸力大于反力,那么衔铁将会牢牢地吸住,不会产生振动和噪音.
直流接触器,因为直流电不是交变的,所以无需短路环.

pb655
2005年10月08日 18:37:33
8楼
高手啊
pb655
2005年10月08日 18:38:30
9楼
那电铃是这原理?
azhong861
2005年10月08日 21:56:17
10楼
电铃的原理应该是一样的,衔铁在不断重复吸合---释放,以带动小锤敲击外壳.
pb655
2005年10月11日 20:31:53
11楼
xiexie daxia