网易水利是资料网站吗?
linyong_wq
linyong_wq Lv.3
2005年10月04日 11:27:18
只看楼主

今天上来的时候,无意间看到网易水利的首页中有一个最新精华贴.很吃惊,这个所谓的最新精华贴中的贴子大部分是资料.好的论题跑那里去了?我们最重要做的是技术的讨论,资料只能是它的一个配角,但现在技术讨论到是其次了.这可不正常啊!请大家讨论一下,也请网站的管理人员引起足够的重视!

今天上来的时候,无意间看到网易水利的首页中有一个最新精华贴.很吃惊,这个所谓的最新精华贴中的贴子大部分是资料.好的论题跑那里去了?我们最重要做的是技术的讨论,资料只能是它的一个配角,但现在技术讨论到是其次了.这可不正常啊!请大家讨论一下,也请网站的管理人员引起足够的重视!

免费打赏
cgya2
2005年10月04日 14:57:30
2楼
楼主一针见血,很有深度!真的不要把网站变成了只提供资料的地方!
小少爷
2005年10月04日 19:15:16
3楼
这个问题提得好,网易水利的技术讨论贴少的可怜,作为版主之一,我是有责任的;
大部分精华是我加的,我认为资料多不是坏事,关键是网易水利把这些资料变得“滥”、“贱”;
wjphd
2005年10月05日 09:05:34
4楼
我觉得我们现在要控制给资料加分的力度!我以前一般都是60积分的加!现在最多30
小少爷
2005年10月05日 10:34:07
5楼

我认为给书籍加分、加精应该没有多少问题,这样才能对得起上传这些资料的朋友,这些都是他们花钱、花时间弄来共享给大家的,我不希望这些资料在这里不值钱,在别的地方却成为精华。

现在带来的严重负面问题是这里成了下载书籍的乐土,技术讨论稀缺,我认为版主我们有责任,没有带头引导论坛走好,我现在已进入迷茫中。
小少爷
2005年10月05日 10:55:15
6楼
晓东NetTiger版主在水工板块也提了与linyong_wq版主相似的意见,希望大家一起关注:
http://co.163.com/forum/content/207_196152_1.htm
小少爷
2005年10月05日 11:03:21
7楼
1、建议在技术论坛每月评选技术讨论最佳质量话题、最佳人气话题而奖品就是一些好的资料(也包括书籍);
2、也为了能让更多的人获得这些资料,规定每月发贴量达到多少也可以获得;
3、建议以后版主们将好的资料先发到版主之家,广大网友如有好的资料也先和版主联系,你们可以申请获取积分或要求得到版主之家的其它资料;
4、建议论坛管理方面的功能(每月获得多少积分或者经验才能浏览帖子下载资料的功能、每月帖子的统计功能)快速完善;
5、建议论坛增设只有中级会员、高级会员才能访问的资料板块;
以上意见与大家一期讨论。