要使图形放大而标注文字不变怎么办?
zgh332
zgh332 Lv.4
2005年10月02日 11:42:42
只看楼主

请问大家要使图形放大而标注文字不变怎么办?

请问大家要使图形放大而标注文字不变怎么办?
sailorcwx
2005年10月02日 14:10:44
2楼
你是说标注的字高不变还是标注的数值不变
如果是要标注的数值不变可以把你要放大的图形做成块,然后再放大。
yangshiwei
2005年10月02日 17:38:39
3楼
怎么做块啊?
知道的告诉以下
yaharo
2005年10月04日 14:48:16
4楼
晕死,你到底会不会CAD啊?
你可以在你的图形打开的情况下,新建一个窗口,然后点击窗口里垂直窗口
在保证你所要图形高亮状态下,用鼠标右健拖动到你新建的窗口里,会提示
你怎么操作的,这是一种做法,很实用的,在好多方面可以用到。
还有一种最简单的方法就不介绍了,只要会CAD的朋友都知道的。
beau518
2005年10月07日 21:51:22
5楼
http://co.163.com/forum/content/211_137159_1.htm
请看这个帖子!
作块命令:b
suxin1980
2005年10月09日 14:48:37
6楼

右键怎么拖动???
zjlxhu
2005年10月09日 19:25:31
7楼
我也不懂请4楼的朋友请明白一点,小弟不懂!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tgzfly
2005年10月10日 14:51:34
8楼
四楼的俺也不懂!
其实楼主的提问很简单,标注文字不便肯定应该理解为是尺寸数值不变
即:原来的长度标注100,放大后尺寸还是100
只要进行如下操作
将图形整体放大后,输入properties后
任意选择一尺寸标注,在屏幕右侧属性框中,查看‘其他’项,
能看到标注样式名称
输入st,空格
选择样式名称
修改--主单位--测量单位比例
输入你放大的倍数的倒数,即:放大了2倍,输入0.5即可

2020不忘初心:完全正确,但是一般都需要多个标注批量修改