一级注册结构专业考试的-------绝对烂书
yegui139
yegui139 Lv.7
2010年06月25日 14:02:56
只看楼主

大连理工大学出版社出版主编:李晓亮、杨伟军书名《2010年一、二级注册结构工程师专业考试模拟试题与解析》2010年2月第7次出版举例说明:1、《桩基规范》08版已使用2年,试题中竟然仍用的是94规范。严重误人子弟,严重不负责任。2、模拟试题一中,基础部分考题全部是桩基内容。可谓是白痴命题。3、砼部分、钢结构部分关于桁架计算的题超过8分。且要么条件不全,要然自己的解答有误。害我浪费半天时间也没做得出来。

大连理工大学出版社出版

主编:李晓亮、杨伟军

书名《2010年一、二级注册结构工程师专业考试模拟试题与解析》2010年2月第7次出版

举例说明:1、《桩基规范》08版已使用2年,试题中竟然仍用的是94规范。严重误人子弟,严重不负责任。2、模拟试题一中,基础部分考题全部是桩基内容。可谓是白痴命题。3、砼部分、钢结构部分关于桁架计算的题超过8分。且要么条件不全,要然自己的解答有误。害我浪费半天时间也没做得出来。

总结:李晓亮、杨伟军,我唾弃你们的坟墓。

附求:有什么比较好的模拟试题书推荐一下。请尽量写详细一点,到书店容易找着。万谢!!!考试时间紧迫,希望早一点买到本好的模拟试题

ywm204
2010年06月25日 14:37:57
2楼
同意楼主,我买了一本,好多是多年前的术语,特别是桥梁一节。太没有良心了!
jintao8
2010年06月25日 14:42:37
3楼
我比较赞同!说实在的确实比较烂!:victory:
华肖
2010年06月25日 14:55:16
4楼
了解到了,谢谢楼主,这类参考书绝对不能用,误认子弟呀。施岚清老师编的书口碑很好,他的应试指南和答题指南都不错,就是太厚,太贵了。
xilong3981
2010年06月25日 16:17:56
5楼
我靠,看到不买了
guanqiyun
2010年06月25日 16:37:59
6楼
杨伟军的书很烂,换个封皮就是2010的,里面的内容根本就是原来的
我去年买的杨伟军的书,被他害死了,今年4月份一生气把那本烂书撕了

个人感觉沙志国,宋玉普,徐建的书还可以

《全国一级注册结构工程师专业考试历年试题及标准解答》 机械工业出版社 住房和建设部执业资格注册中心编,定价42元, http://list.dangdang.com/book/01.47.05.14.html?ref=book-02-C
楼主可以买来看看,我觉得这本书不错,虽然不可避免个别题目是错误的和争议的

yibinqz
2010年06月25日 16:44:59
7楼
这个帖子好,严重感谢!
本人刚买了施岚清的,确实贵啊,还好都说用这个书
xshg3
2010年06月25日 16:59:13
8楼
书的错误是非常多,我也买了,只能在发现错误中寻求提高
renhuozhegaosha
2010年06月25日 17:48:21
9楼
感谢楼主,我以后不买他的书了哈哈:)
yy225cn
2010年06月25日 22:20:55
10楼
我买的是兰定筠的,也不知道好不好,看了再说
京梦雨萍
2010年06月25日 23:12:52
11楼
:handshake