变电所二次接线怎样接才算合理
caili_0127
caili_0127 Lv.2
2005年09月30日 15:18:02
只看楼主

本人是个新手,想问问变电所二次接线怎样接才算合理,信号往哪传传到哪里合适,希望高手指导,另外想问有什么好的资料或参考书能尽快让我明白怎么做,谢谢!!谢谢!!!

本人是个新手,想问问变电所二次接线怎样接才算合理,信号往哪传传到哪里合适,希望高手指导,另外想问有什么好的资料或参考书能尽快让我明白怎么做,谢谢!!谢谢!!!
免费打赏
遵义
2005年09月30日 15:32:26
2楼
有标准啊
chg169
2005年10月01日 19:37:51
3楼
本人是个新手,想问问变电所二次接线怎样接才算合理,信号往哪传传到哪里合适,希望高手指导,另外想问有什么好的资料或参考书能尽快让我明白怎么做,
这个问题很片面,信号是往中央信号装置送的
jia-1979
2005年10月02日 17:40:13
4楼
本人做过几个二次线的接线工作,一个熟练的二次接线员我觉得应该遵守这样的规则:接线简单,易于检查,检修。设计院的接线图经常是标准的一个端子对端子,实际接线中可以多并联一些同样的线路。这样既节约又易于检查同样的回路。
dsqty001
2005年10月02日 22:16:59
5楼
二次接线要求:
1、按图施工。
2、电缆敷设整齐,各电缆要有正确明显的标识。(包括电缆的去向,与接的位置,功能,电缆的型号,图纸上的编号)
3、端子要清楚简洁,要与图纸的端子名称相符。
4、接线时要从上到下,从里往外接。
5、施工是如出现变动应在施工图上作出明显标注。

我做的时候好象就这些要求!其他的就是工作经验的积累,至于你说的信号往哪接…………
看图纸不就解决了!!!!

要做个好的接线员,就要了解你接的是什么,有什么作用,也就是识图,先看原理,看懂了再看接线图。至于工艺我记得有本专门说这个的书,名字不记得了,很老的。
anan666
2005年10月02日 22:22:41
6楼
了解你接的是什么,有什么作用,也就是识图,先看原理,看懂了再看接线图

各成套厂有工艺文件,包括一次工艺、二次工艺、元件安装调整工艺等。
cdm1020
2006年03月29日 22:09:41
7楼
二次接线是什么意思?