找错-风机变频控制原理图
dpc361
dpc361 Lv.2
2010年06月25日 09:29:12
只看楼主

小生半路出家,二次控制不很熟悉.现在做的个变频柜发给厂家生产的时候对方说发现严重错误 如果按我的图做风机将无法运行!所以请高人指点小弟一把.在先等候!先谢了

小生半路出家,二次控制不很熟悉.现在做的个变频柜发给厂家生产的时候对方说发现严重错误 如果按我的图做风机将无法运行!所以请高人指点小弟一把.
在先等候!先谢了
fdae0138c7846f1dc2a3.pdf
81.8 KB
立即下载
andyzhang1115
2010年06月25日 11:49:17
2楼
是的,1)从你的图上看X22端口就应该是变频器启动和停止的使能端,不需要自锁,换句话说就是一个按钮连接24V和启动/停止按钮,按一下启动,再按一下停止,所以你加了自锁就不对了,当变频器收到启动信号启动的时候信号翻转,而你的24V和启动/停止按钮仍然闭合这,这样就等于再给了停止信号。2)在你的图上我始终没有找到KM1的接触器在那里,但是触点倒是用了一个。3)在3相供应那一栏里如果SB2、SB3和KA3同时闭合那么控制回路将短路。
dpc361
2010年06月25日 12:10:15
3楼
非常有道理,电柜厂家那边发一FAX给我也这么说的,但我做这行实属新手。还望大侠给我个意见!感激不尽
vhdlcpld
2010年06月25日 15:53:58
4楼
负荷开关熔断器组图形符号不对,有了负荷开关熔断器组没必要再加断路器,如果下面那个不是断路器而是KM1,接触器又不是那么画的,QM图中画的是2P,而设备表里是1P,DCS控制起停只需1个开关量输出点,不用两个,三相供应那一路是不是控制KM1的,少画了KM1,如果是,变频器运行中不允许断开进线电源,你这图看不懂啊。
kissdeer666
2010年06月25日 16:41:53
5楼
那得看你是什么变频器,我认为你的启动没有问题,我觉得你的停止有问题,还有你的3相供应有点问题。你的手、自动控制的转换开关没有设计好!其实很简单的,被你弄复杂了!