微博中的高考
加肥猫
加肥猫 Lv.12
2010年06月25日 09:18:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

上海卷——城市与我  千喜:城市与我的关系?需要被证明,证据是:本地城镇户口、六环内的某个小房子的房产证、城里某单位的劳动合同、本地社保证明……拿不出以上证据,城市与我的关系就不清不楚埃  辽宁卷——幸福是?  橙心:半夜,我家房门被人敲响,一群城管告诉我:张老二,你家房子马上就要被强拆,快搬,不然后果自负。我答道:你们搞错了,张老二住后面那条街。  北京卷——仰望星空与脚踏实地

上海卷——城市与我

千喜:城市与我的关系?需要被证明,证据是:本地城镇户口、六环内的某个小房子的房产证、城里某单位的劳动合同、本地社保证明……拿不出以上证据,城市与我的关系就不清不楚埃

辽宁卷——幸福是?

橙心:半夜,我家房门被人敲响,一群城管告诉我:张老二,你家房子马上就要被强拆,快搬,不然后果自负。我答道:你们搞错了,张老二住后面那条街。

北京卷——仰望星空与脚踏实地

蜂麻燕雀:多年前,爷临终时问我:你长大了想干啥?我说:当明星。爷:为啥?我:当明星能挣钱。爷:挣钱干啥?我:给爷治玻爷:好孩子……多年后,爷在梦里问我:现在干啥呢?我:当医生。爷:为啥没当明星?我:医生能治玻爷:治病为啥?我:挣钱。爷:好孩子……
免费打赏
加肥猫
2010年06月25日 09:18:23
2楼
 全国卷I——有鱼吃还捉老鼠?

仲晨:鱼我所欲也,老鼠亦我所欲也,两者不可兼得,舍鼠而求鱼者也。财富我所欲也,自由亦我所欲也,人皆曰不可兼得,迫我舍自由而求财富者也。每每寻乎自由,人必群起攻之,言必称和谐者也。汝恐不知:鱼,上所赐也;鼠,己所捉也。嗟来之食,必带之唾,若一日夺鱼而去,恐鼠已蹿无。

湖南卷——早

薄_荷:零分作文起首句:“早是万恶之源,判卷老师若是不信可去问百度。早泄、早恋、早孕、早搏、早衰、早逝、早熟……为了现身说法证明早的害处,今天我早交卷……就写到这吧,交卷去了~~”。

湖北卷——幻想与现实

Old_Plus_New:幻想就是/可以说我想说的话/做我想做的事/去我想去的地方/现实就是/脑袋上剧痛/揉揉眼后/发现老板站在面前/凶神恶煞/上班时间不准打盹/你这个月奖金没有了/这周末罚你加班/我恍然/原来现实的对立面/不是理想/不是梦想/而是幻想/又或者/三者都一样。
加肥猫
2010年06月25日 09:18:59
3楼
 网游玩家用游戏来巧解高考作文题

高考作文对考生们的创造性和思想性要求越来越高。占据着高考语文举足轻重地位的作文,年年都是高考的热点话题。对于今年的高考作文题目,网友普遍认为非常有哲理性,网上还出现了很多解读的版本,下面就让我们一起来看一看,玩家们是怎么用游戏内容来巧解全国各地高考作文题的。

2010年高考全国卷1作文:有鱼吃还捉老鼠?

魔兽玩家:我们出没在TF,只为了推倒巫妖王;我们出没在美服,只为了领略大灾变的魅力。即便可以通过其他的途径玩到游戏,但是我们仍然希望国服能更上暴雪的脚步,快点WLK。

2010年高考全国卷2作文:浅阅读

网友恶搞凤姐代言魔兽:女人是一本书,而像我这样的女人就是世界名著。男人们浅阅读时只会注意到我的完美身材和有一点瑕疵的外貌,而当他们深阅读时便会发现我"往前推三百年,往后推三百年,总共六百年之内不会有第二个人超过我"的智慧。我想魔兽世界这样一个有深度的游戏也只有我这样如此有内涵的女人才能代言,所以,魔兽世界的老总快来找我吧!

2010年浙江高考作文题:角色转换之间

人妖玩家:进入游戏,哥是集万千宠爱于一身的绝色美女;退出游戏,哥是四肢和头脑一样简单的超级宅男。在角色转换之间,哥终于明白了什么叫“天上人间”。

2010年宁夏高考作文题:成才是有规律的

RMB玩家:网游这种东西不是穷人可以玩出彩的,想成为人上人就得要砸钱进来,RMB玩家永远是大爷,穷人永远是被追着砍的!这就是规律。
加肥猫
2010年06月25日 09:20:11
4楼
 2010天津高考作文题:《我生活的世界》

网瘾少年:我生活的世界充满了矛盾,女 优们使出浑身解数勾引我们玩游戏,叫兽们则用电击来“帮助”我们戒掉游戏。

2010江西高考作文题:命题作文《找回童年》

街霸强人:二十年后的某日,在一个喧嚣而华丽的下午,俺一袭白衣降临在北京某格斗最强街机厅,淡定而寂寞的用十个币换取了二十年前升龙拳的记忆,当手握摇杆的那一刻,感觉昏黄的街机厅岁月包括逝去的孑孓少年时代都苍然复活了。

2010年湖南卷作文题:“早”

游戏前辈的经验之谈:张爱玲说,“出名要趁早。”其实,玩游戏更要趁早,一步落后,步步落后。

2010年陕西高考作文题:关于天赋

《WOW高手是怎样炼成的》:WOW中最宝贵的是天赋点数。每个人的天赋点数都是有限的。高手的一生应当这样度过:当他回首往事时不因加错天赋点数而懊悔,也不因屡次洗天赋点数而羞愧。这样在他告别的时候就能够骄傲地说:"真的高手从来不加天赋点数!"

2010重庆高考作文题:“难题”

宅男玩家:现如今,网游世界“人妖”遍地,伪娘横行,女玩家基本已经绝迹,想在游戏中和真女人谈场恋爱是个难题。
加肥猫
2010年06月25日 09:20:53
5楼
2010年江苏高考作文题:倡导绿色生活

桌游玩家:作为地球大家庭中的一员,我们也应该响应低碳生活的号召,适当减少游戏时间,以节约能源消耗,从而降低二氧化碳排放。倡导绿色生活就从桌游开始吧!

2010年高考安徽作文题:“交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花。”由此哲理诗引发的思考和联想。

游戏厂商:游戏代言有学问,选择明星要对口。吸引宅女请嘉哥,迷倒宅男有兽兽。男女通杀数著姐,雷倒众生用玉凤。

2010年湖北高考作文题:幻想是快乐的源泉

一个网瘾少年的日记:6月6日,晴。他们把我关起来,不让我玩游戏了。我痛苦地想死,要知道,游戏如同我的生命。但我不能死,为了我挚爱的游戏。在冰冷的床上辗转反侧,我终于找到了慰藉自己的方式——幻想。有时,我幻想自己是《魔兽世界》里挥舞霜之哀伤,所向披靡的阿尔萨斯,用忧郁的眼神电红精灵妹妹优美的长耳朵;有时,我又幻想自己是《鬼泣》中“刀光共红衣一色,弹丸与银发齐飞”的但丁,挥一挥衣袖,推开那个身材惹火的辣妹。我幻想,所以我快乐。

2010年福建卷材料作文题:格林兄弟束之高阁的的童话作品,被朋友发现后拿去出版发行,后来译成多种语言,发行一亿多本,这就是现在的格林童话。

新浪网友小子:有的人在游戏中寻求刺激,有的人在游戏中消磨时光,而聪明的人却在游戏里感悟人生。于是就有了本人巨著《爆笑游戏哲思录:在囧图中思索 在恶搞中领悟》。
newd
2010年06月25日 12:33:14
6楼
:lol 牛系牛
xj.7204
2010年06月25日 14:45:53
7楼
呵呵,从高考作文中,足可以体现现在的高中生有一定数量的人会网络游戏。