逆渗透膜本身对透过率的影响因素
泽世利群
2005年09月30日 13:15:46
来自于水处理
只看楼主

这个问题是针对膜本身的(并非针对膜生产厂家);大家都比较关心逆渗透膜的脱盐率,很少有人关心逆渗透膜的透过率,我们现在从两个方面对其进行交流,望各位专家积极参与1、溶剂透过率2、溶质透过率

这个问题是针对膜本身的(并非针对膜生产厂家);大家都比较关心逆渗透膜的脱盐率,很少有人关心逆渗透膜的透过率,我们现在从两个方面对其进行交流,望各位专家积极参与
1、溶剂透过率
2、溶质透过率
免费打赏
泽世利群
2005年09月30日 17:22:48
2楼
不知为什么此类话题无人关注?!可能主题没有吸引力,那我换句话说:透过率与膜污染之间有何潜在的联系?!望高手们积极参与……!
泽世利群
2005年10月01日 01:11:53
3楼
国庆放假7天,看来不会有人上来参与讨论了,自己顶一下,免得沉下去!其实本帖的话题多数无人注意过,讨论过后,大家就明白卷式膜组件本身与透过率之间的关系了……
泽世利群
2005年10月01日 22:24:23
4楼
多谢您的参与,很高兴!说真的,我从不上论坛的,一次偶然地机会看到了您的论述,感觉非常好,受您吸引注册成为用户,开始了网上胡说八道旅程……呵呵!
非常支持这个版面,我会每天在线的——除非有特殊情况!
泽世利群
2005年10月09日 01:36:40
5楼
真是不明白,为何一遇到需要大家踊跃的帖子,就闭口不言、调头就走呢?!
泽世利群
2005年10月12日 23:12:48
6楼
希望大家能从以下几个方面踊跃发言:不同的膜组件形式、膜材质、物理性能、化学性能、分离机理……对溶剂、溶质渗透率的影响!
zuiqiong
2005年10月13日 08:43:27
7楼
对于这个问题的讨论可能需要楼主的创新的观点才能吸引住大家吧,我倒是有个建议,不妨把各位做过的膜对一些除氯化钠外的其它物质的脱盐率传上来供大家讨论。这样没有做过的同志能很好的学习,而做过相同或类似工作的也可以互相交流。另外就本人短短几年的膜法水处理经验来看,感觉到膜对氯化钠的脱除率及其稳定性明显高于其它物质。
另外,前一段看了楼主的一篇关于超滤的文章,被楼主的知识所折服,有一个疑问希望楼主解释:您认为超滤的产水做其反洗水不甚理想,那您在这方面有没有什么好的经验和建议?
泽世利群
2005年10月13日 11:39:15
8楼
是哪篇文章让你见笑了……呵呵……不敢当啊!凡事都没有绝对的,我写的东西也就算是个提示,最好还是针对实际情况具体分析,你说呢?!对于膜清洗,我做过多种实验,有些方法可能大家尚未采用,怕误导了大家……
很高兴您能参与此话题,还望今后多交流!
泽世利群
2005年10月15日 00:54:37
9楼
这几天实在忙的要死,过两天就膜组件本身结构对性能的影响抛砖,但愿有人参与……
cym96
2005年10月15日 13:47:40
10楼
楼主为什么不把自己的理论拿出来呢?
泽世利群
2005年10月15日 17:16:54
11楼
我的东西七零八落,没有时间整理,所以说起来也没有方向性,一时间还真拿不出来……