大连冰山机组蒸发器泄漏封堵
desheng001
desheng001 Lv.7
2010年06月24日 22:35:57
来自于工地图片
只看楼主

经打压确认蒸发器列管有一个泄漏点

经打压确认蒸发器列管有一个泄漏点

免费打赏
pibenben
2010年06月25日 16:28:03
12楼
这样也可以啊 牛人
lrh-000
2010年06月25日 17:17:09
13楼
见识了,原来蒸发器里面是这样的构造哦。
torlon
2010年06月25日 22:51:42
14楼
第一次见修这个的。。。。
keqiangcs1
2010年06月26日 00:34:03
15楼
压缩机电机绕组,轴承,==都要换吧?这维修投资大了呵呵~~~~~~~~
光油就需要好几千 ~
还有请把两侧的端盖内照片贴上可以吗?
是什么原因引起的泄露,
铜管太薄,涨管工艺问题,铜管磨穿,蒸发器铜管冷收缩产生内应力裂纹?请教了!
这样焊接封堵泄漏铜管,会不会对相邻铜管的涨接强度有影响?
个人感觉,铜管在列管的中部,(排除水流含沙磨损原因)并且图片放大后,铜管内壁涨接处和铜管的过度台阶不平和,(管板孔过大)
加铜管不是很厚,并且是两端都是涨接,(没有冷热伸缩余地,蒸发器工作时温度低,收缩量大)
而产生疲劳裂纹引起泄漏!
具体原因还要楼主指正!

desheng001
2010年06月26日 09:14:43
16楼
具体的原因我们已经查清楚了,谢谢楼上的老兄弟1!!!!!去年运行期间有一个操作工操作失误。在没有停机的情况下关掉了冷冻水循环泵,幸好我们在场及时打开水泵,结果还是发现了从那以后制冷剂在减少,因此几乎可以确认是冻坏的。还好经过16公斤压力的水压测试,未见别的管路漏水。机器从那以后没有运行过,因为系统还存在压力且大于水压,打开端盖以后未发现有水分进入机组内部的痕迹。经过系统打压才检查出是蒸发器的泄漏。随后拆解机组的管路,焊接,打压重新检查,没有泄漏后抽真空,持续5天。确认压力没有下降。不过后来家住制冷剂的时候有一个曲折,就是制冷剂在机组的冷凝器加注不到定量就停止了。因为没有采用加压措施加注,所以只好转到压缩机的喷液冷却口(该口现闲置未用,留作检修用了),等到家住定量开机机组低压一直维持在表压1公斤,报警停机。也找不到原因,等第二天开机却好了。
yanzhileng061
2010年06月26日 15:58:04
17楼
这台机组看来运行时间不短了啊,但是蒸发器中的铜管没看见有什么锈蚀的地方啊!看来管路系统的除锈防腐做得挺不错的啊!
desheng001
2010年06月27日 07:37:25
18楼
晕倒,这个管程是制冷剂系统,壳程是水系统。我们打开那个冷凝器的时候,里面的列管那个脏啊,看了都吃不下饭饭了,由于是开式冷却系统,堵在里面的什么都有。
keqiangcs1
2010年06月30日 13:24:22
19楼
没加水流开关~或者压差控制~~~这样就容易冻坏的~~~
话说去年冬天,我们的客户打电话说机器坏了~~~结果我去一看,全冻了(冬天几天没用,水没放,电停了。之前让他加乙二醇也没加)
我心想这完蛋了~~~结果化了冰以后机组没事~~只冻破3台风机盘管~~呵呵侥幸啊~
armstrongxuyan
2010年06月30日 22:16:21
20楼
en 学习了。
iorychan
2010年07月03日 09:21:36
21楼
长见识了,膜拜.......