无锡十八湾地源热泵施工图
china-pusi
china-pusi Lv.2
2010年06月24日 17:59:11
来自于工地图片
只看楼主

无锡十八湾地区地源热泵施工现场(由于仅靠山体,地下6米就现花岗岩,地质结构破碎,施工难度较大)系统采用全热回收技术;每天完成宾馆的生活热水加热;[ 本帖最后由 china-pusi 于 2010-7-1 10:54 编辑 ]

无锡十八湾地区地源热泵施工现场(由于仅靠山体,地下6米就现花岗岩,地质结构破碎,施工难度较大)
系统采用全热回收技术;每天完成宾馆的生活热水加热;

免费打赏
zenggang531
2010年06月25日 11:03:00
2楼
学习了, 花岗岩石层 费用很高吧
salemvip
2010年06月25日 11:09:00
3楼
地埋管工程?
china-pusi
2010年06月25日 15:39:39
4楼
是的,地源热泵系统!面积不大,但是施工的周期和费用还真不小!呵呵
pibenben
2010年06月25日 16:26:58
5楼
学习了 楼主能不能多提供一点相关的资料
yanzhileng061
2010年06月26日 16:58:50
6楼
地下6米就是花岗岩,那还要继续向下钻孔打眼吗?难道不会对管子造成不利的影响吗?特别是对于换热方面是一个特别大的影响。
sb.20070712
2010年06月28日 11:49:25
7楼
地源热泵的设计原理跟空调的差不多,只是要有一个中间转换站吧。
从图片中,你管道上阀门怎么没保温(难道是防结露的?)
我们国家的钻井设备都比较落后。
hustfisher
2010年06月28日 11:50:10
8楼
钻井工人
真是辛苦啊!
2010年06月28日 14:22:46
9楼
你这孔间距 够4 米以上吗 ?从图片上看估计不够。
其实,硬点好些,钻井过程中不容易塌陷,塌陷是很老火的事情,钻头就废了 。
用的天佳的机组?
制冷量多大?
china-pusi
2010年06月28日 21:19:43
10楼
是这样的:
1.这个项目孔间距大约4.3米,井的深度36米,W型设计;井数80口;
2.考虑到钻井的成本和实际的热负荷堆积,地埋管是按照冬季采暖负荷来设计;夏季使用了冷却塔辅助。
3.确实是用的天加的机组,不过没有使用满液式螺杆机,使用的是干式水源螺杆,制冷量270KW。
4.由于地质结构比较破碎,所以没有使用潜孔锤;使用的普通钻机+复合钻头;所以钻井进度较慢,平均每天不到15米,最多的时候现场使用了7台钻机(项目不大,钻机较多)。
4.机组使用全热回收技术(10吨/天);同时,在冷凝器侧增加了带数字模拟量的电动三通阀(霍尼韦尔),主要的目的是解决冬季的“采暖+生活热水”的运行工况所存在的一些问题。
5.该项目属于改造工程,原先是燃煤锅炉(生活热水)+分体空调;因此,利用了原先的锅炉房,机房的整体感觉还是不美观。
一吟一咏
2010年06月29日 08:40:27
11楼
怎么看着像用的单U管?
打井那么难干嘛不用双U呢,换热量还大点,那点材料费比多打几口井划算吧