关于7.0的一些疑问!很着急啊
2001gps
2001gps Lv.2
2005年09月29日 15:14:54
只看楼主

我用的是cad2004+天正7.0试用版:原来一直用R14+天正Ⅱ,打印机用HP 430:原来打印都一直很好,但在2004下不会设置现在用天正7.0画了一套图,因为打印设置不好,我就想转成R14格式再打印,但天正画的转过去就没了,大家帮我一下啊

我用的是cad2004+天正7.0试用版:原来一直用R14+天正Ⅱ,
打印机用HP 430:原来打印都一直很好,但在2004下不会设置
现在用天正7.0画了一套图,因为打印设置不好,我就想转成R14格式再打印,但天正画的转过去就没了,
大家帮我一下啊
qie3519
2005年09月29日 15:59:08
2楼
为何天正里画的墙体、管线和标注的文字用R14或CAD2000以上版本打开时看不到?(打印时不显示等类似问题)?
1.天正实体在cad中是看不到的,需要用到天正菜单中的【另存旧版】或【批转旧版】命令,保存成天正3的格式,就可以用14或其它版本打开了;如果是2004及以上版本需要先用CAD文件菜单中提供的【另存为】到02,再用另存旧版到天正3即可;如果是用天正打开而不显示,可能是本图已损坏,或可能使用过盗版在存盘时出现问题。注意:【另存旧版】与【另存为】有本质不同。前者分解转存天正实体,后者只转存一般CAD对象。
2.安装天正插件,不破坏实体而能看到图形,但不能编辑。
引自:http://co.163.com/forum/content/237_155206_1.htm 请阅读
jy1020
2005年09月29日 16:00:49
3楼
这么简单的问题,天正里面有一个“另存旧版”的命令,转为T3格式,在用工具转为R14文件,一切ok!!
2004下打印我觉得挺方便的啊,看看帮助吧
2001gps
2005年09月29日 16:18:46
4楼
多谢二位了,
2001gps
2005年09月29日 16:41:37
5楼

这位老兄,我的试了根本就不行啊,我先用2004另存为2000格式,再用2004打开2000格式的图:然后用:另存旧版:命令, 接着用一个软件“cad版本转换”转到R14 ,再用天正给排水2打开还是不行啊,凡是用天正画的东西都没了,
ysxqldw
2005年09月29日 16:52:55
6楼
R14版本的CAD是打不开的,我试过了,还是升级吧,现在有几个人用R14呢。
jy1020
2005年09月29日 16:57:19
7楼
肯定你没有操作对,先另存旧版,有一个选项,选另存为T3格式,再转化。
建议还是用2004打图吧,毕竟是趋势。
qie3519
2005年09月29日 17:21:42
8楼
除了2004和R14,还有没有其它的平台,2004是不能直接转成14的。最好中间经过2002。
我建议,天正的2004画好后先用CAD的“另存为”2000版本;然后进入天正的2002版本,直接用【另存旧版】存成天正3的格式,就行了。最好不要用您的cad版本转换软件,每人能保证它总会运行正常。
cailiang008
2005年09月29日 17:42:57
9楼
哈哈...都是打印机的主人不思进取,思想懒惰造成的!--有个新版干吗还用那些老掉牙的东西呢?!!

我也遇到好多打印老板,都用R14打印,还口口声声说R14稳定!--依我看,根本就是打印者本人

的惰性与迂腐! 他们这是在一步步的落伍!
2001gps
2005年09月29日 17:46:33
10楼
各位对小弟的帮助我真是太感谢了,
ahwf
2005年10月01日 11:31:16
11楼
学点绘图仪配置吧!