抗震加固-剪力墙支模问题
wk1344578
wk1344578 Lv.8
2010年06月23日 17:40:02
来自于建筑构造
只看楼主

最近在搞一个学校的抗震加固,遇到一些现场问题,望各位不吝赐教:本工程为4层框架结构,由三栋单体组成,如图所示要拆除原填充墙后新增剪力墙。关键问题不是剪力墙不会做,而是新增剪力墙部位位于伸缩缝旁,增加剪力墙位置的填充墙拆除了,但支模就遇到了麻烦,因为伸缩缝只有7cm左右,除了拆除伸缩缝另一面墙体,有什么好的支模方法能解决这个问题呢?如果拆除另一面墙体,人工费和工期都受到限制。我查资料说有种叫泡沫模板或聚苯板的模板,但不知效果如何,强度太低恐怕还是会存在跑模的现象哈!

最近在搞一个学校的抗震加固,遇到一些现场问题,望各位不吝赐教:
本工程为4层框架结构,由三栋单体组成,如图所示要拆除原填充墙后新增剪力墙。关键问题不是剪力墙不会做,而是新增剪力墙部位位于伸缩缝旁,增加剪力墙位置的填充墙拆除了,但支模就遇到了麻烦,因为伸缩缝只有7cm左右,除了拆除伸缩缝另一面墙体,有什么好的支模方法能解决这个问题呢?如果拆除另一面墙体,人工费和工期都受到限制。我查资料说有种叫泡沫模板或聚苯板的模板,但不知效果如何,强度太低恐怕还是会存在跑模的现象哈!

免费打赏
jsa346
2010年06月24日 05:57:26
2楼
说的对,就是用聚苯板当模板!!我看过别人用过在造型特殊的构造上。
没问题,你放心用,灌浆时的侧压力,聚苯板可以承受,正好当成伸缩缝的填充料。
fcxpp
2010年06月26日 21:32:03
3楼
谁帮我设计下房子啊
地基是12X10.5(也就是说深度是10.5m + 上前、后阳台的宽度)
一楼是地下室,二楼做三个间店面,三四楼做两个小复式
想这样子“地下室到三楼共用楼梯,三楼到四楼是复式
QQ:934146951
jsa346
2010年06月27日 20:00:31
4楼
你得花钱请人家做的!
你以为大家都在这里做义工吗???:funk:
lihongwei1985
2011年01月12日 14:30:45
5楼
要挤塑聚苯板 高强的,不然会破碎的!!!