规划中的七线
aihua1196
aihua1196 Lv.5
2005年09月27日 15:54:39
只看楼主

规划中的七线 七线:红线、绿线、蓝线、紫线、黑线、橙线和黄线。其中“红线”主要针对道路控制; “绿线”是规划城市公共绿地、公园、单位绿地和环城绿地等; “蓝线”规定城市水面,主要包括河流、湖泊及护堤; “紫线”规定历史文化街区; “黑线”规定给排水、电力、电信、燃气等市政管网。 “橙线”轨道交通管理 “黄线”地下文物管理。"红线"是指道路用地与其它建设用地分界线,红线与建筑控制线之间还有可能存在绿线,黄线等。

规划中的七线

七线:红线、绿线、蓝线、紫线、黑线、橙线和黄线。其中“红线”主要针对道路控制;
“绿线”是规划城市公共绿地、公园、单位绿地和环城绿地等;
“蓝线”规定城市水面,主要包括河流、湖泊及护堤;
“紫线”规定历史文化街区;
“黑线”规定给排水、电力、电信、燃气等市政管网。
“橙线”轨道交通管理
“黄线”地下文物管理。
"红线"是指道路用地与其它建设用地分界线,红线与建筑控制线之间还有可能存在绿线,黄线等。
mashang3535
2006年09月27日 09:27:06
2楼
如果能有张红线、绿线等各种线的图就直观了
mashang3535
2006年09月27日 09:29:35
3楼
如果能够有图片就更直观了!
不知道这些线一般用什么样的线体表示?
mashang3535
2006年09月27日 09:40:09
4楼
还有个问题,
“红线,指道路用地与其他建筑用地分界线,红线与建筑用地之便可能还存在绿线、黄线等”,
道路不一定挨着建筑啊??
是要把道路和建筑用地分别圈起来的意思吗?
mashang3535
2006年09月27日 09:41:38
5楼
还有,
就是我看到过的图,好像红线是用于标示规划区域的边缘的,这是怎么回事呢
ztp856
2007年08月28日 17:26:34
6楼
郑重申明:根据《中华人民共和国建设部令--黄线管理办法》黄线是指对好城市发展有全局影响的,城市规划中确定的,必须控制的城市基础设施用地的控制界线。
qwzgq1
2007年08月28日 20:49:57
7楼
支持楼主!谢谢!