自动喷水灭火系统水泵接合器设置问题?
clxtwolf
clxtwolf Lv.2
2002年01月09日 20:07:51
只看楼主

设计时遇到这样的问题:两栋建筑物相隔40米,从同一条自喷供水管上接管(枝状供水),请问两栋楼可否共用水泵接合器呢?水泵接合器设置在湿式报警阀前,水泵接合器的数量以水量大的一栋楼确定。请大家指教!非常感激!

设计时遇到这样的问题:两栋建筑物相隔40米,从同一条自喷供水管上接管(枝状供水),请问两栋楼可否共用水泵接合器呢?水泵接合器设置在湿式报警阀前,水泵接合器的数量以水量大的一栋楼确定。请大家指教!非常感激!
刀切馒头
2002年01月09日 20:16:23
2楼
不明白,根据你描述的情况:两幢楼共用湿式报警阀及供水设施。
既然湿式报警阀合用,那么应理解为同一个系统,水泵结合器为什么不能合用呢?
当然若有条件每幢楼分别设置,也未尝不可呀。
clxtwolf
2002年01月10日 08:19:14
3楼
报警阀并不共用,各建筑物各自设置报警阀,但室外自喷供水管是枝状的,所以相当于一根供水管上接了数个报警阀(并联),但报警阀分别设置于不同的建筑物内,请问这样的情况下是否可以在所有的报警阀前的供水管上设置水泵接合器,供各建筑物自喷系统使用呢?当然水泵接合器的数量是按最大系统的设计秒流量来设置的。我说的情况能理解了吧,请大家不吝赐教,谢谢。
风水先生
2002年01月10日 11:46:44
4楼
新的喷淋规范要求如超过二个湿式报警阀供水管须成环状。两栋建筑物相距40m,宜分别设水泵接合器。
cjmlwater
2002年01月10日 16:30:22
5楼
1.规范规定“宜设环状供水管道”。
2.既然为一套系统,自然可共用接合器。
water bull
2002年05月11日 14:52:31
6楼
应该可以共用。
因为只考虑一处着火啊!
yhtphoenix
2006年02月18日 09:41:47
7楼
习惯认为自喷水泵结合器必须设在湿式报警阀前,请问哪位高手能告诉我其依据出自什么地方?
cylwater
2006年02月21日 19:28:20
8楼
超出水泵接合器供水高度的楼层我们这里要设接力装置,如果采用采用快速响应喷头,还要设接力装置吗?