IP54和IPX4是两个不同的概念吗?
lzy_pl
lzy_pl Lv.2
2005年09月27日 09:21:50
来自于照明工程
只看楼主

真不知道是放在哪个板块,请版主帮帮忙吧,呵呵

真不知道是放在哪个板块,请版主帮帮忙吧,呵呵
免费打赏
lzy_pl
2005年09月27日 09:25:30
2楼
我在10KV及一下变电所设计规范还看到IP2X,更糊涂了
江南小生
2005年09月27日 10:07:48
3楼
IP54是特定的含意,指防止有害的粉尘堆积,液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响
IPX4就可能 指的内容比较多。
自己看 吧
lzy_pl
2005年09月27日 10:17:48
4楼
有些明白了,IPX4中的X可能是指防尘等级的0-6是吧?
fdlight
2005年09月28日 16:39:38
5楼
IP2X 可能就是完全不防水咯~
欢快的
2005年09月29日 09:51:18
6楼
IP代码的组成及含义
IP(国际防护International Protection)代码由第一位特征数字(I)、第二位特征数字(P)、附加字母、补充字母组成。不要求规定特征数字时,该处由字母X代替。附加字母和补充字母可省略,不需代替。

I 表示防尘 P 表示防水
对设备防护的含义 对人员防护的含义 0 无防护
防止固体异物进入 防止接近危险部件 1 垂直滴水
0 无防护 无防护 2 15°滴水
1 ≥φ55mm固体颗粒 手背 3 淋水
2 ≥φ12.5mm固体颗粒 手指 4 溅水
3 ≥φ2.5mm固体颗粒 工具 5 喷水
4 ≥φ1.0mm固体颗粒 金属线 6 猛烈喷水
5 防尘 金属线 7 短时间浸水
6 尘密 金属线 8 连续浸水
leedreamfly
2005年09月29日 12:02:04
7楼
IPX4应该表示对防尘无特殊要求,仅要求防溅水。
cjgplx
2005年09月29日 15:27:54
8楼
另外补充一句:当防护内容有所增加时,可用补充字母来表示,如IP55R,R表示在特殊环境下使用
wxrang16
2005年09月29日 15:33:21
9楼
大家都很有办法,谢谢让我增长了知识呀
zhangwuming
2005年09月29日 17:29:47
10楼
IPX4中X为未知的 意思,我 感觉是这样
enstocubo
2005年10月12日 14:53:00
11楼
像电风扇IP30,就可以防止小孩的手指触摸到扇叶,但不防水.IP□□,第一个数字针对固体进入的防护,第二个数字是针对液体进入的防护.